УКРАИНА

Неисправные элементы питания могут воспламеняться и привести к возгоранию ПК

Неисправные элементы питания могут воспламеняться и привести к возгоранию ПК

Японская корпорация Fujitsu отзывает очередную крупную партию бракованных аккумуляторов для ноутбуков, которые могут стать причиной пожара

Замене подлежат 20 тыс. комплектов батарей, которые используются в 18 моделях портативных компьютеров серии Fujitsu Lifebook, проданных в 2013-2014 годах, сообщает «3Dnews».

Неисправные элементы питания могут воспламеняться и привести к возгоранию ПК. При этом производитель утверждает, что ему не поступали жалобы по поводу данной неисправности.

Подобную отзывную кампанию Fujitsu анонсировала в августе 2015 года. Тогда компания начала менять около 70 тыс. бракованных аккумуляторов Panasonic для корпоративных и потребительских лэптопов, проданных по всему миру с 2011 по 2012 годы. К тому моменту производителю было известно о трёх случаях возгорания устройств из-за дефектных батарей. Обошлось без пострадавших. В январе 2016 года сама Panasonic объявила об отзыве 17 613 батарей.

Fujitsu просит владельцев своих ноутбуков с потенциально небезопасными аккумуляторами отсоединить последние и пользоваться компьютерами, подключенными к электросети. Неисправные батареи меняются на новые работоспособные бесплатно.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аккумуляторы, Fujitsu

Версия для печати
170780
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus