УКРАИНА

Япония год за годом теряет былое звание лидера рынка высоких технологий и, в частности, сворачивает своё присутствие на рынке полупроводников и электроники 

В то же время вперёд вырывается Китай, сообщает «3Dnews».

До недавнего времени Китай считался преимущественно мировым заводом по выпуску полупроводниковых комплектующих.

Китай поднялся в рейтинге как производитель готовых товаров для рынка электроники. Это означает, что Китай нарастил закупки полупроводников для собственных нужд и для производства электронной продукции на своей территории. До 2015 года первое место в мире по закупкам полупроводников занимали США, а второе - Япония. Предварительный анализ глобального рынка полупроводников и электроники в 2015 году показал, что первое место по закупкам чипов и дискретных элементов по-прежнему занимают США, но на второе место вышел Китай. Тем самым Китай стал мировой кузницей готовых товаров, а не «мелочёвки».

Среди компаний первое место в 2015 году по закупкам полупроводников занимает компания Samsung Electronics. Правда, этого недостаточно, чтобы вывести на первые места Южную Корею. На втором месте и дальше по закупкам расположились компании Apple, Lenovo и Dell. Именно Apple и Dell стали той силой, которая вывела на первое место по закупкам чипов Соединённые Штаты Америки. В становлении Китая как производителя товаров свою решающую роль сыграли компании Lenovo и Huawei Technologies. Компания Sony расположилась на седьмом месте в рейтинге компаний покупателей полупроводников, что сполна отражает ситуацию с рынком электроники «Сделано в Японии».

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: полупроводники, Япония, Китай

Версия для печати
17168
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus