УКРАИНА

Hi-tech

Google открыла всем разработчикам доступ к Cloud Vision

0

Сервис Cloud Vision, который некоторое время был доступ лишь ограниченному числу людей, перешёл в стадию публичного бета-теста, что означает, что опробовать его теперь может любой разработчик

Сервис этот позволяет с лёгкостью встраивать в приложения функции для распознавания объектов на изображениях и их классификации, сообщает «3Dnews».

Технология Google может делать различные стандартные вещи вроде распознавания текста на картинках, однако её главная возможность - это именно распознавание объектов. Та же технология используется при поиске изображений в Google Photos: она способна распознать всё - начиная с цветов, еды и животных и заканчивая местными достопримечательностями. По словам Google, алгоритм способен распознать тысячи различных объектов.

Ещё одна интересная возможность Cloud Vision - классификация изображений. Сервис также может отмечать неприемлемый контент, благодаря чему разработчики фото-приложений смогут при желании поддерживать тот или иной возрастной рейтинг в своих продуктах. Более того, сервис способен определять сентиментальность людей на снимках - например, так можно отсортировывать фотографии с улыбающимися людьми.

Google также раскрыла цены на использование Cloud Vision. Например, при необходимости определения ярлыков вам придётся заплатить $2 за тысячу фотографий, а вот базовое определение символов на снимках обойдётся в $0,6 за тысячу фото. В период бета-тестирования каждый пользователь сможет обрабатывать не более 20 миллионов картинок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Google, разработчики

Версия для печати
51456
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus