УКРАИНА

Неясно, как именно стандарт RCS будет вводиться

Неясно, как именно стандарт RCS будет вводиться

Компания Google объединилась с такими операторами мобильной связи как Sprint, Deutsche Telekom, Orange и Vodafone, чтобы заменить SMS и MMS на более новый стандарт связи под названием RCS (Rich Communications Services)

RCS мог бы позволить людям отправлять другим пользователям фотографии в высоком качестве, открывать групповые чаты и делать много всего того, чего не позволяют делать вышеуказанные старые коммуникационные технологии, сообщает «3Dnews».

Конечно, всё это и так уже доступно пользователям смартфонов по всему миру через такие приложения как Viber, WhatsApp, Facebook Messenger и так далее. Однако введение стандарта RCS могло бы сильно упростить процесс коммуникации. Если бы RCS начали использовать в стандартном приложении для отправки сообщений на Android, то запустить видеозвонок с кем-либо было бы проще простого - не нужно было бы договариваться, какое приложение для этого использовать.

Пока неясно, как именно стандарт RCS будет вводиться, и будет ли он в итоге доступен у всех операторов связи. Все операторы договорились использовать единый стандарт, однако сразу стало известно, что переход не будет мгновенным - он будет происходить постепенно. Стоит отметить, что таких операторов как AT&T и Verizon в анонсе нет, поэтому о глобальном введении RCS даже в рамках какой-либо отдельной страны пока говорить рано.

Google на данный момент работает с 19 операторами связи, а также с GSMA - группой, взаимодействующей с сотнями операторов по всему миру. Несмотря на то, что разработка RCS ведётся уже довольно давно, и стандарт даже доступен на определённых телефонах, этот шаг Google мог бы очень сильно ускорить глобализацию стандарта.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: операторы, MMS, sms

Версия для печати
56036
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus