УКРАИНА

Hi-tech

Lexmark сокращает 4% штата

0

Производитель печатающего оборудования Lexmark International подвёл финансовые итоги и сообщил о сокращении рабочих мест, а также рассказал о том, как продвигается процесс изучения возможности продажи компании и других стратегических вариантов

В ближайшие 12 месяцев компания уволит 550 человек, в результате чего её штат уменьшится на 4%, сообщает «3Dnews».

Часть сотрудников будет переброшена в представительства вендора, находящиеся в развивающихся странах.

Отмечается, что увольнения пройдут в рамках программы реструктуризации подразделения Imaging Solutions and Services (занимается выпуском лазерных принтеров и оказанием услуг на рынке печати) в ответ на негативное влияние высокого курса доллара. Lexmark надеется, что за счёт этой программы ей удастся сэкономить около $67 млн. в 2016 году и $100 млн. ежегодно в последующие годы.

Пока компания переживает финансовый спад. Её убытки в октябре-декабре 2015 года составили $10,7 млн. Выручка сократилась на 5,3 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и достигла $968,8 млн.

В октябре прошлого года Lexmark объявила о том, что в сотрудничестве с инвестиционным банком Goldman Sachs Group будут изучены стратегические альтернативы, касающиеся дальнейшей судьбы компании. Среди вариантов - продажа Lexmark.

Как сообщил финансовый директор Lexmark Пол Рук, компания довольна тем, как протекает процесс исследования, и интересом, который проявляется к ней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Lexmark, принтер

Версия для печати
43646
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus