УКРАИНА

Hi-tech

Тепловые трубки в смартфонах пока остаются редким явлением

0

Не исключено, что с появлением флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge производители сотовых аппаратов начнут более охотно применять тепловые трубки для охлаждения своих устройств

Samsung задействовала тепловые трубки в некоторых модификациях новых смартфонов, сообщает «3Dnews».

Речь идёт о тех аппаратах Galaxy S7, которые базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 (четыре 64-битных ядра Kryo с тактовой частотой до 2,2 ГГц, производительный графический контроллер Adreno 530 и модем X12 LTE).

Ииспользование тепловых трубок компанией Samsung может стать стимулом для других разработчиков смартфонов топового уровня. Впрочем, пока производители систем охлаждения неохотно занимаются созданием тепловых трубок для мобильных устройств в связи с их относительно небольшим жизненным циклом.

Тем не менее, появление всё более мощных мобильных процессоров, в том числе с десятью ядрами, может вынудить участников отрасли перейти к массовому внедрению тепловых трубок в смартфонах, фаблетах и планшетах.

Тепловые трубки ранее уже применялись в некоторых смартфонах. Они, например, задействованы для отвода тепла от процессора в аппарате Sony Xperia Z5 Premium. Таким образом, это не является эксклюзивным решением модели Galaxy S7.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Samsung, смартфон

Версия для печати
17213
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus