УКРАИНА

Обновление относится к разряду критических и является самым серьёзным в системе

Обновление относится к разряду критических и является самым серьёзным в системе

Adobe в очередной раз выпустила срочное обновление для Flash Player, исправляющее целый ряд критических уязвимостей в программном обеспечении

Обновление было анонсировано для Linux, Windows и OS X - в частности, для версий Flash Player для браузеров Chrome, Edge и Internet Explorer 11, сообщает «3Dnews».

По словам компании, с помощью этих уязвимостей уже был произведён ряд кибератак.

Согласно рейтинговой системе Adobe, обновление относится к разряду критических и является самым серьёзным в системе. Это означает, что баги в Flash Player могли позволить вредоносному коду быть запущенным на компьютере пользователя.

«Adobe осведомлена, что уязвимость в CVE-2016-1010 используется в ограниченном числе направленных атак», - написала компания.

На этот раз в обновлении для Flash Player было исправлено в общей сложности 23 бага. Adobe строго рекомендует пользователям, у которых установлены уязвимые версии, обновить ПО незамедлительно. Уязвимости были обнаружены в AIR для Android, AIR SDK, AIR Desktop Runtime и AIR SDK & Compiler. Со списком затронутых багами версий всех вышеперечисленных программ можно ознакомиться в блоге Adobe.

По поводу всего этого стоит беспокоиться только в том случае, если вы пользуетесь Flash Player. Многие сайты и сервисы отказались от ПО из-за часто возникающих в нём уязвимостей, а в некоторых браузерах Flash так и вообще отключен по умолчанию. Если вы давно не пользовались Flash Player и беспокоитесь о безопасности своего компьютера, то лучше вообще удалить программное обеспечение, чем постоянно беспокоиться о загрузке патчей для него.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Flash Player, Adobe

Версия для печати
146545
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus