УКРАИНА

Toshiba и SanDisk всё ещё готовятся начать массовый выпуск многослойной памяти 3D NAND  

В версии партнёров такая память называется BiCS Flash (дословная расшифровка аббревиатуры BiCS означает «доступная по цене стоимость хранения бита данных на флеш-памяти»), сообщает «3Dnews».

Первые массовые партии BiCS Flash в виде 48-слойных 128-Гбит или 256-Гбит NAND MLC или TLC микросхем компания начнёт выпускать на полностью реконструированном заводе Fab 2 в Йоккаити (юго-восток Японии). Это произойдёт не позже середины лета. Но уже сейчас компания разрабатывает паны по расширению производства 3D NAND.

Второго февраля нынешнего года в окрестностях завода Toshiba Fab 2 в Йоккаити компания приобрела 150 тыс. квадратных метров земли под постройку нового завода. Необходимая для возведения цехов инфраструктура на этой территории будет готова к марту 2017 года. На днях компания утвердила финансовый план будущего строительства.

Согласно официальному сообщению Toshiba, в новый завод до 2019 года будет инвестировано 360 млрд. иен, что по сегодняшнему курсу примерно равно $3,2 млрд. Данное предприятие будет выпускать память BiCS Flash (3D NAND), но необходимая мощность производственных линий и объёмы производства будут утверждены позднее в зависимости от сформировавшейся рыночной ситуации. Ввод нового производства в строй в компании ожидают не ранее 2018 года. Судя по всему, это произойдёт ближе к лету 2018 года.

Что интересно, компания Toshiba снова рассчитывает на частичное финансирование проекта со стороны американской компании SanDisk. Однако теперь на эту помощь следует рассчитывать с оглядкой. В период с апреля по июнь компания SanDisk перейдёт в собственность компании Western Digital. Во всяком случае, за продажу акций SanDisk в руки компании Western Digital проголосовало 98% акционеров SanDisk и 90% акционеров Western Digital. Также получено разрешение на сделку со стороны США и Евросоюза и ряда других стран. Пока из ключевых игроков отсутствует разрешение со стороны Китая, а Китаю есть что возразить на запрос о сделке с участим Western Digital.

И всё же вероятность поглощения SanDisk компанией Western Digital велика, а значит, компании Western Digital придётся перенимать её эстафету и искать ещё пару-тройку миллиардов долларов США для совместного с Toshiba финансирования строительства завода в Японии. В связи с обнаружившимся подлогом в финансовых документах Toshiba, для этой компании настали не самые лучшие дни. Своих денег Toshiba даже для такого ключевого проекта, как расширение производства флеш-памяти банально может не хватить.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: завод, SanDisk, Toshiba

Версия для печати
52808
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus