УКРАИНА

Компания Bang & Olufsen, известная по созданию премиальных акустических систем, передала южнокорейской LG Electronics производство своих телевизоров с целью сокращения расходов

О «стратегическим сотрудничестве» Bang & Olufsen и LG объявили в пятницу, сообщает «3Dnews».

За счёт него датская копания надеется добиться тех технологических возможностей и объёмов выпуска продукции, которые позволят ей повысить долгосрочную рентабельность бизнеса.

«Мы создаём 30 тыс. телевизоров в год, а LG - около 40 млн. Мы прославились на весь мир красивыми телевизорами, феноменальным дизайном, превосходным звуком и интегрированными возможностями», - заявил генеральный директор Bang & Olufsen Тью Мантони.

По его словам, LG займётся разработкой и сборкой телевизоров Bang & Olufsen, в то время как сам датский вендор будет предлагать общую концепцию для продукции, дизайн и аудиосоставляющую. Первый ТВ-аппарат Bang & Olufsen, собранный LG, поступит в продажу в следующем году.

Выведя производство своих телевизоров на аутсорсинг LG, компания Bang & Olufsen рассчитывает ежегодно экономить от 150 до 200 млн. датских крон ($22,7-30,3 млн.). Стоимость телевизоров европейской компании достигают $8,5 тыс.

Последние три года Bang & Olufsen терпит убытки, что порождает слухи о продаже производителя. В ноябре 2015 года компания сообщала об интересе к себе со стороны потенциальных покупателей. 18 марта 2016 года Bang & Olufsen заявляла, что переговоры с одной из компаний продолжаются, но до подписания окончательного соглашения дело ещё не дошло. С кем именно обсуждается возможность продажи бизнеса Bang & Olufsen, не уточняется.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ТВ, LG

Версия для печати
114753
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus