УКРАИНА

Обнаруженная уязвимость не позволит ФБР получить доступ к информации

Обнаруженная уязвимость не позволит ФБР получить доступ к информации

Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили уязвимость в шифровании iMessage, с помощью которой можно получать доступ к данным пользователя в iCloud 

Брешь позволяет перехватывать сообщения в момент их пересылки через серверы Apple, получая при этом доступ к копии данных в облачном хранилище, сообщает «3Dnews».

Исследователи утверждают, что обнаруженная уязвимость не позволит ФБР получить доступ к информации, хранящейся в iPhone стрелка из Сан-Бернардино, или других смартфонах, изъятых у преступников.

Для перехвата данных нужно чтобы они пересылались между устройствами.

Уязвимость в шифровании iMessage способна повредить безопасности обычных пользователей. Можно не сомневаться, что юристы Apple упомянут результаты исследования во время судебных слушаний на этой неделе, чтобы в очередной раз подчеркнуть важность поддержки защищённости iOS-устройств.

Напомним, что Apple попытается доказать незаконность судебного ордера, который требует от корпорации ослабить безопасность iOS. Корпорация настаивает, что требования ФБР нарушают конституцию и угрожают безопасности пользователей.

Инженеры Apple поблагодарили исследователей за проделанную работу и пообещали устранить брешь в iOS 9.3.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФБР, Apple, iMessage

Версия для печати
144660
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus