УКРАИНА

Hi-tech

Apple обновила ПО для превращения iPhone в медицинский инструмент

0

Главной темой пресс-конференции Apple, которая прошла 21 марта в штаб-квартире компании в Купертино, стали, безусловно, четырёхдюймовый iPhone SE и 9,7» iPad Pro

Но перед тем, как показать их широкой публике, на сцену был приглашён операционный директор Apple Джефф Уильямс, который вкратце рассказал о продуктах «яблочного» гиганта, нацеленных на сферу здравоохранения, сообщает «3Dnews».

Прежде всего, было объявлено о выпуске усовершенствованной версии программной платформы с открытым исходным кодом ResearchKit, которая теперь позволяет участникам медицинских исследований оперировать генетическими данными и, как следствие, получать возможность более широкомасштабного изучения различных заболеваний и более эффективного поиска средств их лечения.

Из прочих нововведений в ResearchKit отметим добавление функции тональной аудиометрии (определение чувствительности слуха к звукам разной частоты), тестов на время реакции, головоломок для изучения когнитивных способностей и других подобных диагностических «мелочей».

В настоящее время на базе обновлённого инструментария ResearchKit уже создано несколько исследований, касающихся послеродовой депрессии у женщин (PDD Act), сердечно-сосудистых патологий (MyHeart Count) и астмы (Asthma Health).

Что касается CareKit, то эта программная среда нацелена на разработчиков ПО для активного мониторинга состояния здоровья самим пациентом или тем, кто за ним ухаживает. Им будут доступны четыре основных модуля: Care Card помогает следить за должным соблюдением предписаний врача (своевременный приём препаратов и проведение других лечебных мероприятий); Symptom and Measurement Tracker обеспечивает удобную запись симптомов заболевания с использование данных о замерах температуры тела, анкет, фотографий и информации о физической активности, поступающей с датчиков мобильных устройств Apple; Insight Dashboard связывает сведения о изменениях в симптоматике с данными о применяемом лечении; и, наконец, Connect, задачей которого является поддерживать связь между пациентом и доктором путём, к примеру, отправки данных о самочувствии и симптомах.

В настоящее время к CareKit уже проявили интерес несколько организаций, в том числе занимающиеся разработкой приложений для людей с болезнью Паркинсона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Apple, iPhone

Версия для печати
141056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus