УКРАИНА

Hi-tech

Общественные заведения хотят штрафовать за анонимный Wi-Fi-доступ

0

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) подготовило законопроект, предусматривающий административную ответственность для общественных заведений, предоставляющих анонимный доступ в Интернет посредством технологии Wi-Fi

Напомним, что в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi в нашей стране должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента, сообщает «3Dnews».

Для этого могут использоваться паспорт или номер мобильного телефона, данные Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) или логин и пароль от Единого портала госуслуг.

Подготовленный Минкомсвязи законопроект, предусматривает, что предоставление доступа в Интернет в общественных местах юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями допускается только при условии, что между ними и операторами связи будет заключён договор об идентификации пользователей и используемого ими оборудования, то есть смартфонов, планшетов, ноутбуков и др.

В случае принятия законопроекта администрации общественного заведения, скажем, кафе, ресторана, библиотеки или школы, будет грозить штраф. Его сумма составит от 5000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 до 200 000 рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения взыскания могут достигать 300 000 рублей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Wi-Fi, заведение, Россия

Версия для печати
2835
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus