УКРАИНА

Исчезновение App Launcher - это ещё один шаг Google к упрощению и ускорению работы Chrome

Исчезновение App Launcher - это ещё один шаг Google к упрощению и ускорению работы Chrome

Google собирается полностью избавить браузер Chrome от функции быстрого запуска приложений (App Launcher) - это касается версий программы для Windows, OS X и Linux

Суть этой функции кроется в иконке в панели задач, которая позволяет получать быстрый доступ к приложениям Chrome - изначально предполагалось, что эта функция приравняет настольные и веб-приложения, сообщает «3Dnews».

По словам компании, люди предпочитают запускать приложения из самого браузера, поэтому от функции быстрого запуска решили избавиться. Останется она только на Chrome OS, где является важным элементом интерфейса.

Функция быстрого запуска начнёт исчезать из Chrome «в следующие несколько месяцев». В ближайшие недели Google перестанет добавлять её в обновления браузера. А в июле функция исчезнет и у людей, у которых она уже установлена.

Исчезновение App Launcher - это ещё один шаг Google к упрощению и ускорению работы Chrome. В последнее время браузер сильно критикуют за его медленную работу и высокое энергопотребление. Так, в конце прошлого года по той же причине (и потому, что ею никто не пользовался) Google удалила иконку центра уведомлений из настольной версии Chrome.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Google, браузер, Chrome

Версия для печати
216731
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus