УКРАИНА

Приложение Facebook больше не будет поддерживать мобильную операционную систему BlackBerry - это означает, что теперь её пользователи смогут зайти в социальную сеть только через веб-сайт

В прошлом месяце было анонсировано, что к концу года на всех версиях BlackBerry перестанет работать и мессенджер WhatsApp, которым также владеет Facebook, сообщает «3Dnews».

«Мы крайне разочарованы их решением, поскольку мы знаем, что очень многие пользователи любят эти приложения. Мы изо всех сил пытались изменить позиции WhatsApp и Facebook, однако в данный момент они настаивают на своих решениях, - сообщил старший менеджер по маркетингу BlackBerry Лу Газзола. - Несмотря на это, мы усердно работали над тем, чтобы у наших конечных пользователей был лучший опыт в свете этого события, и мы продолжаем искать альтернативные решения».

По словам Газзолы, Facebook прекратит поддержку основных API компании - это означает, что сторонние клиенты социальной сети для BlackBerry тоже перестанут работать. Пока не ясно, когда именно Facebook собирается начать этот процесс - пока оба приложения социальной сети, созданные непосредственно BlackBerry, доступны в официальном магазине приложений.

BlackBerry решила сделать ставку в развитии мобильного бизнеса на свой Android-смартфон Priv, вышедший в прошлом году. Поэтому неудивительно, что такие компании, как Facebook, начинают намеренно забывать о старой мобильной ОС BlackBerry.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Facebook, BlackBerry

Версия для печати
38424
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus