УКРАИНА

Hi-tech

Во втором квартале ожидается снижение объёмов поставок материнских плат

0

Как уже сообщалось, выпуск настольных процессоров Intel Skylake не смог оживить рынок материнских плат

Какие-то надежды производители плат продолжали питать в отношении процессоров Intel Kaby Lake, сообщает «3Dnews».

Анонс новинок мог состояться в ходе июньской выставки Computex 2016. Это позволило бы производителям материнских плат начать выпуск новых решений с поддержкой условно обновлённой настольной платформы Intel в апреле и в мае. Но теперь на это надежды нет, сообщают источники из каналов продаж. Ко всему прочему, перенос запуска платформы Intel Kaby Lake на третий квартал повлечёт за собой сокращение выпуска плат во втором квартале.

В период с января по март текущего года оба лидера рынка материнских плат - компании ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology - рассчитывают отгрузить в каналы продаж по 4,4 млн. плат каждая. Это и так несколько меньше, чем в первом квартале 2015 года, а с учётом изменившихся планов компании Intel прогноз поставок на второй квартал изменён на негативный. Каждая из компании может недопоставить в каналы продаж по 400 тыс. плат или, иными словами, последовательно сократит поставки на 10%.

Следует понимать, что обоим лидерам рынка материнских плат придётся надавить на менее значимых конкурентов в лице производителей плат второго эшелона. Последним явно придётся несладко, хотя их жизнь и так давно висит на волоске. За последние десять лет на свалку истории были отправлены свыше дюжины компаний, чьи имена были широко известны в 90-е годы прошлого века. Похоже, что до конца текущего десятилетия на Тайване и в Китае на рынке материнских плат останется едва ли больше десятка имён.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: процессор, Intel

Версия для печати
9294
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus