УКРАИНА

Hi-tech

HTC 10 прочат аппаратную платформу Snapdragon 652

0

До официальной премьеры нового флагманского смартфона HTC 10 (в последнее время ему приписывают именно такое, укороченное по сравнению с предшественником, название) остаётся всего две недели, но слухи вокруг предстоящей новинки не утихают 

Одна из последних утечек свидетельствует о том, что модель может быть выпущена в двух вариантах, построенных на разных процессорах, сообщает «3Dnews».

Как известно, базовая версия HTC 10 должна получить чип Qualcomm Snapdragon 820. Но в дополнение к ней, согласно дошедшей до нас из Китая неофициальной информации, тайваньский производитель готовит также модификацию на основе однокристальной системы Snapdragon 652. Это будет упрощённый и, соответственно, удешевлённый вариант смартфона, который оснастят 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти. Его стоимость составит порядка $585. Для сравнения: оригинальный HTC 10 предстанет перед покупателями с 3 Гбайт ОЗУ и 32-Гбайт накопителем либо с 4 Гбайт «оперативки» и 128-Гбайт хранилищем. В первом случае он будет оценён примерно в $770, во втором продавать его планируется по $900.

Разумеется, всё вышесказанное - пока лишь неподтверждённые слухи, но их нельзя назвать беспочвенными, ведь, как мы знаем, первой по такому пути в этом году пошла компания LG, выпустившая версию своего флагмана G5 с SoC Snapdragon 652 для стран Южной Америки. Вероятно, HTC 10 на этом процессоре также будет нацелен на определённые рынки.

Напомним, что мировая премьера HTC 10 состоится 12 апреля текущего года. По предварительным данным, в продажу новинка поступит практически сразу после анонса - 15 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: HTC, смартфон

Версия для печати
29219
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus