УКРАИНА

Стоимость CD Projekt выросла в полтора раза

0

За последние пять лет цена одной акции компании выросла более чем на 1 200%

Успех ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt и активное развитие цифрового сервиса GOG.com обеспечили польской компании CD Projekt достаточно быстрый рост финансовых показателей

К началу последнего квартала 2016 года её рыночная капитализация равнялась 3,92 млрд. польских злотых ($1 млрд. по курсу на тот момент), и за прошедшее время выросла более чем в полтора раза (до 6,674 млрд. польских злотых, что соответствует $1,646 млрд. по актуальному курсу), сообщает «3Dnews».

На это обратил внимание пользователь форума NeoGAF под псевдонимом boskee.

С таким результатом CD Projekt опережает японскую компанию Capcom ($1,38 млрд.). Ниже для сравнения приведены показатели других известных компаний (данные Google Finance).

- Focus Home Interactive: $143,8 млн.
- Funcom: $149,42 млн.
- Square Enix: $3,52 млрд.
- Ubisoft: $4,28 млрд.
- Konami: $5,93 млрд.
- Take-Two Interactive Software: $5,97 млрд.
- Bandai Namco: $6,05 млрд.
- Electronic Arts: $26,57 млрд.
- Activision-Blizzard: $32,75 млрд.

Если оценивать положение CD Projekt за пределами игровой индустрии, то она входит в число самых дорогих компаний Польши (пятнадцатое место на Варшавской фондовой бирже). Энергетический холдинг Tauron Group (Tauron Polska Energia S.A.), общий штат которого состоит более чем из 25 тыс. человек, оценивается в 5,187 млрд. польских злотых (примерно на $370 млн. меньше, чем создатели The Witcher 3).

За последние пять лет цена одной акции компании выросла более чем на 1 200%, а за последние три месяца - на 56% (сейчас она равняется 70 польским злотым или $17,2).

CD Projekt - крупнейший польский экспортёр в IT-секторе: 95 % выручки она получает от зарубежной аудитории.

Увеличить показатели компании помогли рождественские распродажи, в том числе проводившиеся в её цифровом магазине GOG.com, а также успех закрытого бета-тестирования условно-бесплатной карточной игры Gwent: The Witcher Card Game. На Xbox One и PC испытание началось 25 октября 2016 года, а её финальная версия также выйдет на PlayStation 4. Мировые поставки The Witcher 3 в марте составляли около 10 млн. экземпляров. 6 млн. копий было продано за первые шесть недель после релиза.

Наряду с Gwent: The Witcher Card Game студия продолжает работать над ролевой игрой Cyberpunk 2077, первая демонстрация которой может состояться в этом году. В декабре стало известно, что CD Projekt RED получила грант на сумму 30 млн. польских злотых ($7,2 млн.) по программе Polish GameINN, организованной польским Национальным центром разработки и исследований (The National Centre for Research and Development), на исследования, связанные с инновационными игровыми возможностями. Не исключено, что многие из них будут воплощены в названной игре.

30 марта CD Projekt опубликует результаты своей финансовой деятельности за последний квартал 2016 года.

Фото: glassdoor.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: CD Projekt, польша

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus