УКРАИНА

Huawei не хватит дисплеев из-за iPhone 8

0

Huawei может не хватить AMOLED-дисплеев

Huawei может не хватить AMOLED-дисплеев для смартфонов из-за выхода iPhone 8 с таким экраном

В 2017 году Huawei получит лишь 8 % произведённых в мире панелей AMOLED, сообщает «3Dnews».

Компания Samsung Display, крупнейший производитель экранов на органических светодиодах, поставит Apple и Samsung около 70 % таких дисплеев в 2017-2018 годах, что сильно ограничивает заказы других вендоров.

По итогам текущего года Samsung Display произведёт для Apple около 75 млн. AMOLED-панелей, что будет соответствовать 14 % в объёме выпуска этих изделий в глобальном масштабе. Доля Samsung Electronics составит 56 % благодаря непосредственному владению компанией Samsung Display.

На долю китайских брендов Oppo и Vivo придётся соответственно 13% и 10% мировых поставок AMOLED-панелей в 2017 году. Oppo и Vivo уже подписали с Samsung Display соглашение, гарантирующее компаниям из Поднебесной заказанный объём дисплеев, отмечает источник.

Кроме Samsung Display, ни один другой производитель пока не может поставлять мобильные AMOLED-экраны на массовый рынок. Южнокорейская LG Display начнёт серийные поставки AMOLED-продукции для смартфонов в 2018 году, а китайская BOE Technology ещё позднее - не раньше 2020 года.

Фото: wsj.com

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Apple, Huawei, дисплеи

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus