УКРАИНА

Google планирует ввести функцию блокировки рекламы

0

Источники подчеркивают, что создание блокировщика может быть противоречивым шагом для Google

Google планирует добавить функцию блокировки рекламы в мобильную и десктоп версии Chrome

Компания может анонсировать появление новой функции в течение нескольких недель, сообщает «РБК-Украина».

Функция блокировки рекламы, которая будет добавлена в браузер, сможет блокировать всплывающие окна, автоматическое воспроизведение видеороликов со звуком, навязчивую рекламу.

Либо Google будет блокировать всю рекламу на сайтах-нарушителях, либо владельцам сайтов придется на себя брать гарантии, что реклама на их платформе соответствует стандартам.

Источники подчеркивают, что создание блокировщика может быть противоречивым шагом для Google, так как основной доход компании приносит реклама: в 2016 году Google заработал на ней более 60 млрд. долларов. Это может стать проблемой для компаний-партнеров Google.

Вместе с тем собеседники отметили, что сейчас количество приложений для блокировки онлайн-рекламы быстро растет. Google за счет функции в своем браузере планирует подавить дальнейший рост блокирующих приложений, которые предлагаются сторонними компаниями. Сами представители Google отказалась комментировать эту информацию.

Ранее компания Google запустила процедуру фактчека (проверки достоверности) в новостном агрегаторе и поисковых запросах по всему миру.

Фото: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Chrome, Google, реклама

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus