УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ferrari с электрическим приводом может увидеть свет уже весной 2010 года

0

Весной 2010 года мир может увидеть автомобили марки Ferrari с электрическим приводом, о чём уже достаточно давно ходят слухи. Итальянское издание Quattroroute утверждает, что на базе компании в Маранелло создают гибрид на базе 599 GTB Fiorano с использованием варианта системы KERS (Kinetic Energy Recovery System – система рекуперации кинетической энергии), которая применялась многими командами Формулы 1 в конструкции гоночных болидов в сезоне 2009 года. Электрическая версия позволяет накапливать энергию во время торможения в батареях, чтобы затем при необходимости придать машине дополнительное ускорение.

Новый концепт известного итальянского автопроизводителя может быть продемонстрирован на женевском автошоу в марте. По информации Quattroroute, под капотом переднеприводной модели будет размещаться двигатель V12, а электрический мотор с литий-ионными батареями расположится сзади. Благодаря всем усовершенствованиям экономия топлива составит около 35% в городской среде (потребление снизится с 27 л до 17 л на 100 км пути). Ранее в ноябре британское издание Autocar сообщало, что Ferrari и в качестве смены 612 Scaglietti готовит гибридную модель, но перед публикой она предстанет только в 2014 году, а электрический двигатель будет использован не с целью экономии, а для повышения скоростных характеристик и управляемости.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
76217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus