УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему пары ссорятся на Новый год

0

Новый год — самое неподходящее время для того, чтобы выяснять отношения: все вокруг улыбаются, поздравляют друг друга, дарят подарки... Однако именно в это время, как утверждают психологи, для влюбленных пар наступает горячая пора и риск поссориться возрастает в 3-4 раза. Грустно было бы пополнить статистику, поэтому стоит заранее разобраться, что же в праздничные дни чаще всего становится поводом для размолвок и как их избежать?

Встречное предложение

В прошлом году мои друзья Маша и Алексей (назовем их так) расставались целых 4 раза в течение декабря. Они никак не могли договориться, где и с кем встречать Новый год. Маша хотела провести праздничную ночь дома, вдвоем с Лешей, в лучших традициях романтических рождественских фильмов — это был их первый общий праздник. Алексей же пытался убедить ее, что у них впереди будет еще 364 романтических вечера и столько же жарких ночей. А Новый год нужно встречать весело и шумно, с друзьями, лучше в ресторане. К тому моменту, когда Маша наконец-то согласилась на Лешин вариант, во всех приличных ресторанах места были уже забронированы, а знакомые спланировали праздник без учета нашей парочки. В конце концов, они все-таки «вписались» куда-то, но бурные выяснения отношений так вымотали обоих, что удовольствия от вечеринки они все равно не получили.

Разногласия по поводу сценария Нового года чаще всего возникают в «молодых» парах, когда общие традиции еще не сложились, и каждый руководствуется только личными представлениями о празднике. Если представления эти решительно не совпадают, придется искать компромисс. Например, провожать старый год вдвоем, а новый встречать уже в компании. Или наоборот, вечером выйти в люди, ближе к полуночи отправиться домой, а ночью опять идти гулять. Договоритесь заранее, что будете делить удовольствия в пропорции один к одному: то есть каждый из вас должен сделать одинаковое количество уступок, чтобы никому не было обидно. Если вы уже перебрали все варианты, но придти к единому мнению все равно не получается, попробуйте встретить праздник так, как еще ни один из вас не встречал — на крыше дома, любуясь салютами, или в заказанном заранее лимузине. Пусть это будет первым шагом к тому, чтобы основать свою собственную традицию, которой нет еще ни у кого.

Подарочный недобор

Игорь давно уже убеждал Аню, что ей стоит поменьше работать и побольше времени уделять семье. В ход шли аргументы «я что, мало зарабатываю?!», «ты совсем забросила дом», «женщина должна работать только для собственного удовольствия». Но Аня и слышать не желала о том, чтобы трудиться на полставки, а то и вовсе пополнить ряды домохозяек. В конце концов, муж вроде бы смирился, и даже подарил ей на Новый год органайзер. Следующие три часа по дому летало все, что не прикручено к стенам и полу, потому что Аня смертельно обиделась: она-то надеялась на какой-нибудь женский подарок. «Все мужья дарят украшения, белье, духи. А мой — органайзер. Как думаешь, он издевается?» — плакалась она мне по телефону. «А может, он просто хотел сделать тебе приятное? Ты же так любишь работу...» — имела неосторожность спросить я, чем вызвала у подруги новые бурные потоки излияний, на тему мужской внимательности и сообразительности.

Конечно, мужчины — мастера дарить, мягко говоря, странные подарки. Шуруповерты, блоки памяти для компьютера, эмалированные ковшики. Список можно продолжать до бесконечности. Но дело ведь не в подарках как таковых, правда? Любой подарок может прийтись не ко двору, если даритель не учитывает ваших вкусов и интересов. Одной моей знакомой муж гордо преподнес на праздник кольцо, решил в кои-то веки сделать жене солидный подарок. Многие женщины на ее месте были бы в восторге, но эта девушка совершенно равнодушна к украшениям, поэтому широкий жест любимого ее только расстроил: лучше бы подарил что-нибудь полезное.

Выхода в этой ситуации два

— смириться. Думайте о том, что ваш мужчина старался и выбирал этот подарок именно для вас. И не важно, что вы в жизни не закрутили ни одного шурупа, главное, шуруповерт был выбран с любовью. А «женские» подарки вполне можно получить и на другие праздники — День святого Валентина не за горами, например. Или 23 февраля, когда уже вы будете выбирать подарок с любовью.

— заранее предупреждать мужчину, что вы хотите получить в подарок. Желательно, конкретно, с указанием, где купить и сколько стоит. Хотите сюрприз? Составьте список желанных вещей и попросите любимого выбрать что-то одно — и интрига сохранится, и вы не будете разочарованы.

В рабочем порядке

Отдельным пунктом новогодних неприятностей многие девушки выносят корпоратив. Не в своем офисе, разумеется, а работе любимого мужчины.

«Не пущу!» — мрачно сообщает мне приятельница Мила. «Как же можно не пустить куда-то взрослого человека?» — искренне недоумеваю я. «А вот так! Не пущу и все тут. Либо я, либо корпоратив!» — упрямо поджимает губы Мила. После продолжительных баталий, ее муж все-таки идет развлекаться в обществе коллег, а потом жена три дня с ним не разговаривает. А после примирения еще несколько месяцев мучается подозрениями, не случилось ли там чего-нибудь аморального, вдруг кто-нибудь положил глаз на ее законного супруга, и он теперь во всю ей изменяет под прикрытием важных совещаний и переговоров с капризными клиентами? Ситуация повторяется из года в год и уже стала чем-то вроде анекдота в нашей компании.

«Страшилки» про корпоративы, которые можно прочесть на любом женском форуме под новый год, очень напоминают мне истории про красную руку или гроб на колесиках. «А через год Вера из отдела продаж родила от Васи из отдела закупок. А Васина жена узнала об этом, развелась с ним и ушла в монастырь!» Вам уже страшно? Мне — нет. Никто не спорит, Вася из отдела закупок теоретически может закрутить роман с вероломной Верой из отдела продаж, может в нее даже влюбиться, уйти из семьи и жить долго и счастливо, даже не мучаясь угрызениями совести. Но корпоратив тут ни при чем. С равным успехом это может случиться и в любой другой день. Или не случиться. Так что не стоит паниковать заранее и затевать ссору, пусть муж спокойно отправляется на свой «рабочий» Новый год. У вас ведь наверняка через пару дней тоже будет корпоратив...

Ну, за Новый год!

Прошлогодний праздник Марины и Миши уже успел превратиться в смешную семейную байку, хотя сначала Марине было совсем не весело. Дело было так: 31 декабря Миша пришел с работы только в десятом часу. Едва он перевел дух и привел себя в порядок, как начали приходить гости, в общем, заранее перекусить молодой человек так и не успел, а алкоголя на столе было немало. В итоге никаких запланированных развлечений компании не потребовалось, Миша на протяжении следующих пяти часов исполнял сольную программу — травил сальные анекдоты, пытался запускать фейерверки с балкона, рвался выяснять отношения с соседями, а в финале, зацепившись за провод, свалил елку и благополучно заснул прямо рядом с ней. Остаток ночи Марина, проводив гостей, которые не сбежали еще на этапе фейерверков, прорыдала над бездыханным телом супруга, прикидывая, насколько правдива примета про «как встретишь, так и проведешь».

Если ваш любимый вдруг окажется в роли Миши, вы можете опрометчиво придти к выводу, что в жизни пора что-то менять, например, мужчину. Но, положа руку на сердце, признайтесь, каждый хотя бы раз в жизни куролесил так, что наутро хотелось срочно сменить имя, паспорт, место жительства и вообще планету. Так что не стоит очень уж строго судить своего мужчину (если, конечно, такое поведение для него не норма, в противном случае, в жизни действительно пора что-то менять). Постарайтесь отнестись к ситуации с юмором и переключиться на общение с другими людьми, а с елкой и любимым вы разберетесь первого числа, когда выспитесь.

Есть и еще множество поводов начать выяснять отношения прямо под бой курантов, и не останавливаться до самого десятого января. Вот три верных способа спасти ваши праздники и избежать ссоры:

* Старайтесь есть больше белка и меньше простых углеводов за праздничным столом. Последние, как утверждает член Королевского медицинского общества Пол Клэйтон, главные виновники ссор, потому что резко поднимают уровень сахара в крови, что в сочетании с алкоголем может спровоцировать на агрессию даже спокойного по характеру человека.

* Уважайте право человека рядом на свободу праздновать так, как ему нравится. Не пытайтесь взять весь процесс под свой контроль. Возможно, вам хочется, чтобы все было безупречно, но ваши близкие совсем не обязаны вписываться в ваши представления об идеале. Лучше расслабьтесь и тоже получите удовольствие от всего происходящего, даже если все складывается не так, как вы запланировали — вы получаете новый опыт, и он может оказаться куда приятнее, чем вы ожидали.

* Воспользуйтесь старым проверенным методом известной литературной героини: «Я подумаю об этом завтра!» Если вы чем-то недовольны, не кидайтесь сразу же оповещать об этом свою вторую половину, дайте себе время «переварить» информацию, возможно, через пару часов все происходящее уже не будет казаться вам катастрофой, а еще через час вы согласитесь, что в это что-то есть.

По материалам: Sexyweek.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати

Warning: mysql_connect(): User proua already has more than 'max_user_connections' active connections in /admin/mysql.class.php on line 6

Connect DataBase №1203: User proua already has more than 'max_user_connections' active connections

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /admin/mysql.class.php on line 14
SELECT views FROM fotos_counter WHERE data="2016-12-10"
Q №1203: User proua already has more than 'max_user_connections' active connections

Warning: mysql_insert_id() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /admin/mysql.class.php on line 15

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, null given in /admin/mysql.class.php on line 38

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in /admin/mysql.class.php on line 20

Warning: mysql_real_escape_string(): No such file or directory in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): No such file or directory in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): No such file or directory in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): No such file or directory in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): No such file or directory in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /admin/mysql.class.php on line 67

Warning: mysql_query(): No such file or directory in /admin/mysql.class.php on line 68

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /admin/mysql.class.php on line 68

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /admin/mysql.class.php on line 14
INSERT INTO fotos_counter (data,views) VALUES("2016-12-10",1)
Q №2002: No such file or directory

Warning: mysql_insert_id() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /admin/mysql.class.php on line 15
INSERT INTO fotos_counter (data,views) VALUES("2016-12-10",1)
№2002: No such file or directory
1
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus