УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кожный зуд может стать причиной хронического стресса

0

Хронически зудящая кожа может иметь не только физическое, но и психологическое воздействие на человека.

Известно, что различные заболевания кожи, такие как тяжелая угревая сыпь, псориаз и экзема, связаны с более высоким риском депрессии, беспокойства и стрессов у некоторых людей. Однако до сих пор не было ясно, может ли хронический зуд — общий симптом кожных заболеваний — сам по себе привести к психологическим проблемам.

В ходе нового исследования, проведенного Киотским университетом, было проанализировано состояние более чем 2 200 японцев в возрасте 18 лет и старше. 3% участников жаловались на хронический кожный зуд. И чем он сильнее, тем больше шансов было на психологический стресс. При этом обнаружено, что люди, у которых зуду сопутствовал какой-нибудь другой неприятный симптом, жаловались на стресс отнюдь не больше. Это значит, что зуд вызывает эмоциональное раздражение независимо от других проблем со здоровьем.

Полученные данные свидетельствуют о том, что сам симптом (а не только заболевание) может оказывать воздействие на людей. Хронический стресс, в свою очередь, приводит к расстройству иммунной, гормональной и сердечно-сосудистой систем.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
218075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus