УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за ВИП-особняков на 21-м километре международной трассы "Киев-Чоп" - постоянные пробки

0

 

 

Светофоры на 21-м километре международной трассы "Киев-Чоп" (М-06) появились совсем недавно, тем не менее, сразу же вызвали глубокое недовольство тех, кто имел несчастье ездить в Киев по Житомирскому направлению.

Целесообразность установления за 1.5 км до въезда в Киев, комплекса светофоров с непонятной разметкой, усиленной двойными рядами "лежачих полицейских", действительно настораживала.

Даже не специалист в организации дорожного движения понимает, что уравнивать транспортные потоки международной магистрали и выезды из пригородных сел неразумно. Подобное нововведение автоматически привело к тому, что автомобили, едущие в столицу, перед светофором невольно создают пробку уже в 7.15 утра. И до 8.00 затор перед Киевом превышает километр.

Однако, чем внимательнее знакомишься с правилами введения в эксплуатацию подобных объектов, тем больше понимаешь: проблема не в профессиональной некомпетенции специалистов "Укрдортехносервис", которые устанавливали этот дорожный комплекс.

Причина, скорее, в автолюбителях, живущих в дачном поселке Стоянка, которые благодаря такой инженерной "ошибке" получили преимущество перед всеми водителями международной трассы М-06.

Автомобилисты, движущиеся по трассе Житомир-Киев, каждое утро, стоя под красным знаком светофора в "тянучке", не могут понять - ради какой помехи их остановили. Транспорта, выезжающего с второстепенной дороги на магистраль практически нет.

Однако в проекте на строительство светофорного объекта в таблице 2.1 утверждается, что в утреннее время со стороны Стоянки выезжает от 32 до 50 автомобилей каждые 10 минут. А из Гореничей - от 40 до 70.

Эти показатели, кстати, стали обоснованием для постройки объекта. Данные цифры обман. Обман налогоплательщиков. Специально считали в течение часа с 8 до 9 утра: не более семи машин в десятиминутный промежуток времени из Стоянки, 2-3 из Гореничей. В тоже время число машин из Житомира в Киев (по схеме от 165 до 304) занижена минимум втрое.

Это не единственная, мягко говоря, неточность проекта, выполненного "Укрдортехносервис". Точнее самая малая из них.

Технические условия на обустройство светофорного комплекса не выдавались, решение Стоянской сельрады по этому вопросу не принималось. Ну а в самом проекте явные фальсификации.

На схеме проекта к светофорам подходит якобы четырехполосная магистраль. На самом же деле никаких дополнительных полос на трассе не делали, просто на обочине нанесли разметку, и она вдруг стала двумя дорожными полосами.

То есть, согласно проекту, дорожное полотно увеличили вдвое, для этого укладывали щебень, заливали асфальт. Все это - неправда, но видимо, нужно было объяснить стоимость сметы, выделенной на проведение работ по строительству "светофорного объекта автодорога М-06 (Киев - Чоп) км 21 + 900".

Как нам сообщили в областном управлении Автодора Киевщины, окончательная сумма строительства комплекса на перекрестке Стоянка - Гореничи при завершении работ составит около полумиллиона гривен.

Уже потрачено более 350 000 из них. Все выделенные средства - бюджетные. Рассматривал и утверждал этот проект Департамент ГАИ МВД.

Кто же такой особенный живет в дачном поселке Стоянка, ради которого высокие правоохранители ставят свои подписи под, мягко говоря, незавершенными проектами, а бюджет в не самое благополучное время выделяет многосоттысячные средства - нам узнать пока не удалось. Скажем честно, не очень-то и хотелось. Ведь важно не имя, а сам принцип функционирования тех, кто считает себя элитой.

В селе Стоянка совсем недавно появилось несколько новых домовладений. Кроме того, несмотря на кризис, в поселке даже в это морозное время ведется строительство котеджного городка, который только обносится трехметровым металлическим забором. Точно таким по цвету, что и в Конче-Заспе.

Кстати, только в Конче-Заспе на междугородней трассе установлены такие же "лежачие полицейские", как и возле этого перекрестка на Стоянку. Согласно государственному стандарту Украины на трассах междугороднего значения делать это категорически запрещено.

 

По материалам:  kriminal.tv

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus