УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Житель Индии ожил на столе патологоанатома в морге

0

Индиец, тяжело пострадавший в ДТП и признанный погибшим, неожиданно "ожил" на столе патологоанатома в морге на востоке Индии. Когда патологоанатом приготовил свои инструменты для вскрытия, он с удивлением обнаружил, что 30-летний "покойник" подает признаки жизни.

Как рассказал родственник пострадавшего, который ухаживает за раненым в больнице, курьезный случай произошел 25 декабря. В тот день 30-летний Сусанта Део ехал на мотоцикле и врезался в тракторный прицеп. Он получил травму головы и перелом ноги и в бессознательном состоянии был доставлен в ближайшую больницу. Дежурный врач решил, что мужчина погиб, и отправил тело в морг.

Когда патологоанатом приготовил свои инструменты для вскрытия, он с удивлением обнаружил, что "покойник" подает признаки жизни. После этого Сусанту срочно перевезли в больницу районного центра Каттак. Там несчастный перенес операцию на голове, передает РИА "Новости".

"Сусанта чувствует себя лучше и даже разговаривает. Теперь ему предстоит перенести операцию на ноге", - рассказал родственник. Он сообщил, что полиция завела уголовное дело на врача за халатность и изучает обстоятельства этого дела.

Случаи "воскресения" после подтвержденной смерти:

Случай, произошедший с индийцем Сусантой далеко не единственный подобного рода, причем иногда врачи утверждают, что дело вовсе не в их ошибке.

2 июля 2009 года газета Ha`aretz сообщила, что пожилой израильтянин "ожил" после того, как бригада врачей "скорой помощи" оформила свидетельство о его смерти и собиралась отправить тело в морг. Прибыв по срочному вызову в квартиру 84-летнего жителя города Рамат-Гана, врачи "скорой помощи" нашли его лежащим на полу без признаков жизни. Попытки реанимировать старика были сочтены безуспешными, и медики подписали официальные документы о его кончине. Однако когда врачи уехали, оставшийся в квартире полицейский заметил, что "покойный" задышал и задвигал руками. К повторному приезду "скорой помощи" он уже пришел в сознание.

19 августа 2008 года агентство Reuters сообщило, что младенец, который появился на свет в одной из больниц Израиля в результате вынужденного аборта, подал признаки жизни после пятичасового пребывания в холодильной камере.

Девочка весом всего 600 граммов родилась 18 августа. Вынужденный аборт ее матери пришлось сделать из-за сильного внутреннего кровотечения на 23-й неделе беременности. Врачи, посчитав сильно недоношенного ребенка мертвым, положили его в холодильную камеру, где девочка провела по меньшей мере пять часов. Признаки жизни у новорожденной заметили родители, которые пришли, чтобы забрать ее для захоронения.

По мнению врачей, температура внутри холодильной камеры замедлила обмен веществ у ребенка, и это помогло ему выжить. Ребенка поместили в отделение интенсивного неонатального ухода. Однако несмотря на попытки израильских врачей спасти его жизнь, младенец скончался.

В начале 2008 года перенесший инфаркт миокарда француз, которому кардиологи констатировали остановку сердца, "ожил" на операционном столе, когда хирурги приступали к извлечению его органов для пересадки. Мужчина 45-ти лет, который не следовал режиму, предписанному медиками, перенес в начале года обширный инфаркт миокарда. Прибывшая скорая помощь доставила его в находившийся неподалеку госпиталь. Однако когда мужчина поступил в больницу, его сердце не билось. Врачи решили, что помочь ему "технически невозможно".

Согласно законодательству, в подобных случаях с остановкой сердца пациенты могут автоматически становиться донорами органов. Тем не менее, когда хирурги приступили к операции, они обнаружили у потенциального донора признаки дыхания и приостановили действия.

В ноябре 2007 года жителя американского города Фредерик (штат Техас, США), 21-летнего Зака Данлэпа объявили мертвым в больнице города Вичита Фоллз (штат Техас), куда он был доставлен после автомобильной аварии. Родственники уже дали согласие на использование органов молодого человека для трансплантации, однако во время церемонии прощания он неожиданно пошевелил ногой и ладонью. Тогда присутствующие нажали на ноготь Зака и прикоснулись карманным ножом к его ступне, на что юноша моментально отреагировал. После "воскрешения" Зак провел в больнице еще 48 дней.

В октябре 2005 года 73-летний пенсионер из итальянского города Мантовы неожиданно ожил через 35 минут после того, как врачи констатировали его смерть. Пожилой итальянец лежал в отделении кардиологии госпиталя Карло Пома в Мантове, когда эхокардиограф указал на остановку его сердца. Все попытки врачей реанимировать мужчину оказались бесполезными: массаж сердца и искусственная вентиляция легких не дали результатов. Врачи зафиксировали смерть. Однако неожиданно линия на эхокардиографе вновь начала двигаться: мужчина был жив. Вскоре мужчина, уже объявленный мертвым, начал двигаться, а затем пошел на поправку.

Как заявили врачи после проведения проверки, аппаратура работала прекрасно и единственным правдоподобным объяснением может служить предположение, что человек способен переносить сердечную ишемию такой длительный период.

В январе 2004 года в северном индийском штате Харияна индиец вернулся к жизни, проведя несколько часов в холодильнике морга. Как сообщал SkyNews, мужчину в морг доставили полицейские, которые нашли его лежащим у дороги с повреждениями. Врачи больницы, куда его доставили, по результатам обследования записали: "мертв на момент прибытия" – и определили "тело" в морг сразу после того, как передали все необходимые бумаги полиции.

Однако через несколько часов "усопший" начал двигаться, приведя персонал морга в состояние шока. Работники морга немедленно отвезли его обратно в больницу.

5 января 2004 года агентство Reuters сообщило, что сотрудник бюро похоронных процессий в штате Нью-Мексико обнаружил, что некто Фелипе Падилла, объявленный мертвым еще в больнице, дышит. Мужчина "ожил" буквально за несколько минут до того, как тело Падиллы должны были бальзамировать. 94-летний Фелипе Падилла был отправлен в ту же больницу, где ранее констатировали его смерть. Однако спустя несколько часов старик скончался в больнице.

В январе 2003 года 79-летний пенсионер Роберто де Симоне почти в безнадежном состоянии был доставлен в кардиологическое отделение госпиталя Cervello. Больного сразу же подключили к системам обеспечения сердечной и мозговой деятельности. Сердце Роберто де Симоне остановилось на две минуты. Врачи предприняли попытку восстановить работу сердца при помощи адреналина, но, несмотря на все усилия, через некоторое время была зафиксирована смерть. Врачи решили, что пациент умер, и передали его тело родственникам, чтобы они простились с ним до похорон. Домой де Симоне доставили как покойного.

Когда уже все было готово к траурной церемонии и должны были закрыть гроб, Симоне открыл глаза и попросил воды. Родственники решили, что произошло "чудо" и вызвали семейного доктора. Он осмотрел больного и распорядился отвезти его в госпиталь. На этот раз с диагнозом "пневмология" - серьезное респираторное заболевание.

В апреле 2002 года человек "ожил" через несколько часов после того, как врачи в индийском городе Лакнау (столица штата Уттар-Прадеш) выдали его родственникам свидетельство о смерти.

Житель одной из деревень штата, 55-летний Сукхлал был доставлен в больницу с диагнозом "туберкулез". Назначенный курс лечения не дал положительных результатов, и в один из дней врачам пришлось констатировать смерть пациента. Сыну больного выдали свидетельство о смерти. Когда была завершена подготовка к кремации, сын явился в морг, чтобы забрать тело отца, и тут обнаружил, что он дышит. Он сразу же вызвал врачей, которые нащупали у "трупа" пульс и потребовали от сына вернуть свидетельство о смерти. Только благодаря настойчивости журналистов, руководством больницы было предпринято служебное расследование этого инцидента. Однако лечащий врач Мехротра отверг все сомнения в его профессионализме, по его мнению, случай с "ожившим" Сукхлалом – "чудо", впервые произошедшее в его практике.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus