УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Ливерпуль" вылетел из Кубка Англии

0

Аутсайдер Чемпионшипа вчистую переиграл Красных в переигровке матча третьего раунда на Анфилд Роуд.

"Мы могли вести с разницей в два мяча уже в первом тайме. Ребята не воспользовались классными шансами, но отдача за тяжелый труд в итоге неминуема. Мы добыли тот результат, который заслуживали".

Голкипер Рэдинга Адам Федеричи совершенно прав: его команда, приехавшая на матч-переигровку в Ливерпуль, заставила многих фанов самого титулованного английского клуба взяться за голову - быть может, это преувеличение, но довольно близкое к истине: так отвратительно, как во втором тайме сегодняшнего матча, Красные не играли уже много лет.

У Рафы Бенитеса были кадровые потери перед этой встречи - отсиживает (или аргентинца отправили на общественные работы? Тогда отрабатывает) дисквалификацию Хавьер Маскерано, вместо которого уже привычно играет Альберто Аквилани, не было и Глена Джонсона - на правой бровке появился Деген. Место в воротах, что примечательно, занял бразилец Диего Кавальери, что на ход встречи едва ли существенно повлияло. У его оппонента Брайана Макдермотта все, в принципе, было в порядке.

Хозяева играли в типичный для себя футбол последних месяцев: контроль мяча, редкие обостряющие передачи и навесы (зачастую - неточные). Не могла в этот раз сработать ставка на гений Торреса - в борьбе с Бертрандом Эль Ниньо повредился, а учитывая и без того болезненное состояние испанца, играющего на уколах, Бенитес предпочел не рисковать своим лидером.

При этом у ворот Ливерпуля моменты создавались исправно. Но форварды Роялистов Чарч и Расьяк, несмотря на мобильность перемещения и отличное взаимопонимание, никак не могли просто-напросто направить шар в ворота Кавальери. Шикарную передачу выдал Чарч партнеру на дальнюю штангу - Каррагер неуклюже выставил ногу, пропустив круглого на игрока Рэдинга. И счастье Карры и его команды, чтот тот не расстрелял пустые ворота.

Не будь у Красных их везения, проиграли бы они и в основное время. А нет же - на последней минуте первого тайма каким-то макаром мерсисайдцы провели один мяч. Странная по задумке комбинация-перепасовка в штрафной Роялистов завершалась чем-то вроде удара от Джеррарда, но к радости Стивена снаряд влетел в ногу Бертранду, сменил траекторию и оказался в сетке. Капитану Ливерпуля, кажется, даже было немного стыдно ликовать по поводу забитого мяча.

Самонадеянный Бенитес убрал Стиви Джи после перерыва - как оказалось, зря. Тут-то мы и увидели во всей красе Ливерпуль без Джеррарда и Торреса (а ведь слухи о продаже двух главных звезд в связи с финансовыми проблемами явно не беспочвенны) - впрочем, красивого в игре хозяев было мало. Неплохо действовал Бенаюн, по крайней мере старавшийся как-то обострить игру на левом фланге. Аквилани взялся исполнять стандарты, чему ему еще стоит поучиться, в остальном же Ливерпуль смотрелся просто жалко - команда ждала финального свистка, не в состоянии укрепить собственное преимущество.

Отвратительную попытку симуляции родил на свет Филипп Деген - Фил Дауд заприметил слабую актерскую игру, а потому влепил защитнику горчичник, плюнув на солидарность по отношению к тезке.

И если в том эпизоде к рефери вопросов возникнуть не могло, то на третьей добавленной минуте Дауд поставил очень спорный пенальти в ворота Красных. Хотя все могло завершиться ровно так же по результату, но намного ярче по эмоциям, закончи Маканафф свой проход точным ударом. Блестящий рейд в штрафную совершил игрок Рэдинга, не заметив на своем пути ни Каррагера, ни Аггера, он уложил на лопатки Кавальери, но чуточку смазал, метив в дальний угол. Мы действительно были на грани от шедевра - вернее, был и бил Маканафф, мы же лишь наблюдали.

Но вернемся к пенальти. Бенаюн вроде как зацепил Сигурдссона, зато своим ударом с отметки тот не оставил места не для каких "вроде" - Кавальери остался на месте, в то время, как мяч закатился в угол ворот.

Многи ли найдется людей, которые в тот момент верили, что Ливерпуль сможет победить не в серии пенальти? Интересный вопрос. Интересно и то, почему Рафа убрал с поля Дегена, пустив в центр защиты Мартина Шкртела. Это вроде бы и логично, учитывая то, что правый защитник Ливерпуля под конец встречи подсел, но памятуя об умениях словака привозить себе мячи из ничего, менеджер Ливерпуля мог бы быть осторожнее.

Гунарссон на правом фланге элегантно обыграл Инсуа и Бенаюна, а затем выдал подачу в центральную зону штрафной: Шкртел не успевает за Лонгом, и Шейн головой вколачивает мяч в сетку ворот - 1:2. Вот такая развязка. Занавес можно было опускать, когда Бенаюн не реализовал выход один на один - дальше смотреть было не на что.

Рэдингу и Макдермотту остается сказать "браво". Брайан все ближе к тому, чтобы стать полноценным менеджером команды (пока он лишь "и.о."), а к чему медленно, но уверенно приближается Рафаэль Бенитес - не мне вам рассказывать.

Ливерпуль - Рэдинг 1:2

Голы: Бертранд, 45+1 (автогол) - Сигурдссон, 90+3 (с пен.), Лонг, 100

Ливерпуль: Кавальери, Деген (Шкртел, 91), Каррагер, Аггер, Инсуа, Лукас, Аквилани, Куйт, Джеррард (Бабель, 46), Бенаюн, Торрес (Нгог, 29)

Рэдинг: Федеричи, Гунарссон, Миллс, Ингимарссон, Бертранд, Маканафф, Сиссе (Ховард, 59), Карачан (Лонг, 81), Сигурдссон, Расьяк (Кебе, 65), Чарч

Предупреждения: Деген - Миллс, Карачан, Ингимарссон, Гунарссон

 

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus