УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Меховой жилет: модный вклад в стильный образ

0

Истинным модницам этой зимой по душе могут прийтись жилеты из меха. После долгого перерыва меховые изделия вновь вошли в моду в неожиданных для нас интерпретациях.

Сам по себе мех очень объемный, что может утяжелять силуэт и скрывать фигуру. Но если говорить о жилетах, то тут, все иначе. Сегодня fashion-дизайнеры демонстрируют нам безграничные возможности обращения с мехом и сочетания его с различными видами тканей и кожи. Особенно, если он использован в сочетании с шерстью и кашемиром, эффект получается полностью противоположным: мех очень тонко подчеркивает чистоту и легкость фасона жилета.

Всевозможные жилеты из меха нынче стали очень модны. Их можно встретить в коллекциях Givenchy, Gucci, Dries van Noten, Gerard Darel и miu miu. Одной из основных тенденцией этого сезона являются женственные, сильно приталенные жилеты со скромной лаконичной отделкой. Они могут быть выполнены из различного меха: мутона, норки, лисы, каракуля, кролика, овцы, козлика и даже дубленой кожи; могут быть дополнены мягкими поясами, сшитыми из того же меха; стягивающими талию широкими ремнями из кожи и ткани, с объемными пряжками и мягкими приятными трикотажными воротниками.

Мех может быть как длинным, так и стриженным. Есть жилеты, выполненные целиком из одного вида меха, а также его разнообразных комбинаций в сочетании с кожей. В коллекциях этого сезона, например Prada, Chloe, Thes Thes и Schumacher, можно встретить жилеты из меха различных цветов и всевозможного кроя, с воротниками и без, контрастные и однотонные, декорированные различными вставками. Некоторые дизайнеры даже допускают их сочетание с кожаными куртками.

Этой зимой жилеты из меха приобрели новую для себя роль - они стали выступать в качестве стильного и актуального аксессуара, просто необходимого в гардеробе каждой женщины. Теперь их можно носить с чем и как угодно и при любой возможности. Меховые жилеты замечательно выглядят в сочетании с легкими трикотажными платьями и высокими сапогами, подходят к различным по крою шерстяным и кожаным юбкам до колена и грубым ботинкам на высокой шнуровке. Но при этом их по-прежнему актуально и удобно носить с повседневной одеждой, с джинсами и обувью на плоской подошве. Жилет из меха можно надеть поверх плечистого элегантного пиджака из шерстяного габардина в мужском стиле или с толстой вязаной кофтой. В сочетании со свитером крупной вязки, уггами и шарфом длиной до пола такой жилет можно носить с шерстяными леггинсами – в соответствии с тенденциями 80-х. С меховыми жилетами прекрасно сочетается любая обувь, от босоножек со множеством ремешков, надетых на толстые колготки, до высоких сапог в жокейском стиле.

Они одновременно роскошны и практичны, особенно в насыщенной городской жизни. Любительницы шопинга оценят по достоинству их легкость и удобство, ведь эта верхняя одежда не доставляет дискомфорт ни в автомобиле, ни в торговом центре, ни в кафе за чашечкой кофе. Прекрасно смотрятся жилеты из меха, если их просто накинуть на легкое шелковое платье для клубной вечеринки или романтической встречи в ресторане. Кроме того, такие жилеты незаменимы в новогоднюю ночь, так как выглядят нарядно.

Кроме того, в тренде специальный вечерний мех. Фасоны жилетов очень разнообразны. Из каракульчи, норки, орегала и шиншиллы шьются совсем короткие кофточки с короткими трикотажными рукавами-фонариками, укороченные жилеты из меха с подхватом под грудью. А самый модный в этом сезоне вечерний мех - это накидки - кейпы, расклешенные наподобие пелерин, с прорезями для рук. Они встречаются в коллекциях N. Picariello и Maurizio Pecoraro. На таких жилетах очень изысканно смотрятся крупные броши. Накидки-кейпы в основном сшиты из короткошерстного меха, без вставок из кожи и других материалов. Они включают минимальное количество деталей. Абсолютно непрактичные, но идеально подходящие для наступающих сказочных праздников, они будут отлично сочетаться с вечерними клатчами из кожи и ткани.

Самое главное, модницам стоит помнить, что любой жилет из меха, выполненный из длинношерстного либо короткошерстного меха, не сочетается с другими меховыми предметами гардероба и аксессуарами, такими как меховые сумки, перчатки, меховые головные уборы или сапоги с меховой оторочкой.

Мария Шаповалова

По материалам: JustLady.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
148631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus