УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Звезда сериала «Крем»: сниматься в постельных сценах было весело

0

Алексей ЗАВЬЯЛОВ, Мария СЕМКИНА и Иван ОГАНЕСЯН сработались на славу

Петренко и Семкина от души повеселились в постели

На канале «Россия 1» продолжается показ многосерийного телефильма «Крем». Как создавался этот проект, выяснил репортер «Экспресс газеты».

Факт 1. Психологический

Сценарий сериала «Крем» написала популярный автор Лилия Ким, супруга известного доктора Андрея Курпатова. Пара познакомилась, когда девушка пришла к психотерапевту на прием. Она влюбилась в Андрея с первого взгляда, а тот поначалу ничего и не заметил...

Сейчас на счету Лилии несколько книг, а в качестве сценариста телемыла она попробовала себя впервые, причем работала над сюжетом одна. Это большая редкость. Обычно сюжетную линию сериала выстраивает целая команда драматургов.

- Однажды я случайно оказалась в магазине, - рассказывает Ким. - Передо мной стояла женщина, которая пробовала разные кремы, мазалась ими. Потом с какой-то грустью подошла к продавщице и говорит: «Девушка, скажите честно - все равно же нет такого средства, чтобы намазаться и сразу стать красивой? Его же нет, правда?» И я подумала, что в принципе эта идея красоты, которая должна привести к счастью, существует. И в тот же вечер написала рассказ: о том, как дурнушка получает банку крема, который ее превращает в «девушку своей мечты, той самой, какой она хотела быть».

По словам Лилии, над сценарием «Крема» она работала два года, а к концу поймала себя на мысли, что ей удалось донести те идеи, которыми она хотела поделиться с людьми.

- Последние серии писались уже в полуживом состоянии, а они были самыми драматическими, - вздыхает Ким.

Факт 2. Трагикомичный

- «Крем» - очень оригинальный сценарий - аналогов на российском телевидении нет, - рассказывает главный редактор проекта Мария Меленевская. - У нас в сериале есть все: мистика, безумные персонажи - карлики, взрывы, обливания кислотой, шуточки на грани фола… Была сцена, когда в дом матери главного героя проникают воры, пытаются вскрыть сейф и выкрасть драгоценности. Она их убивает, и потом ее садовник заворачивает трупы в ковер и выносит из дома. На читке режиссер сказал, что невозможно незаметно завернуть в ковер двух взрослых мужчин и вынести их - они должны быть для этого карликами. И почему-то большинство группы подхватило эту идею. В итоге в качестве воров у нас были карлики. Потом появилась мама карликов, которая их разыскивала…

Но не все идеи сценаристки вошли в картину. Например, по сюжету мама главного героя Руслана, которого играет Игорь Петренко, должна была умереть в середине фильма. Была снята трогательная история ее смерти. Но актриса Вера Бабичева, которая играла эту роль, повлияла на судьбу своей героини. Она очень полюбила наш сериал и очень понравилась автору, в связи с чем было принято решение оставить ее в сюжете. В результате чего возникла история ее ненастоящей смерти и ненастоящих похорон - и, в итоге, воскрешения.



Для Кати и Маши сшили несколько пар одинаковых костюмов

Факт 3. Сексуальный

- Я бы никогда не согласилась сниматься голой, - говорит актриса Екатерина Копанова, которая в «Креме» исполняет роль Лизы Чайкиной. - Не вижу в этом глубокого смысла. Да и обнаженки сейчас навалом. А у меня есть мама, муж, которым будет стыдно.

Впрочем, откровенных сцен для Кати в сериале и не предполагалось. Это удел ослепительной красавицы Клары, в которую превращается простушка Чайкина. Актриса Мария Семкина, играющая Клару, не раз участвовала в откровенных фотосессиях для мужских журналов и однажды заметила:

- У режиссеров часто возникает искушение меня подраздеть. Я соглашаюсь, если это действительно необходимо по сценарию и когда доверяю режиссеру и оператору, зная, что будет снято не пошло и красиво. Тогда раздеться для меня - не проблема.

По словам Маши, сниматься в постельных сценах с Игорем Петренко ей было… весело. Дескать, какое может быть удовольствие, если вокруг любовного ложа ошивается полсотни человек из съемочной группы.

- Над нами камера, - вспоминала Семкина, - гример постоянно подпудривает разные части тела, режиссер кричит: «Положи ей руку на грудь! А ты что рот открыла и улыбаешься?!» Какое уж тут сексуальное возбуждение...

Факт 4. Блондинистый

Превращение дурнушки Лизы в секс-бомбу Клару происходило при помощи компьютерной графики. Например, чтобы Клара в зеркалах видела Лизу, актрисы становились по обе стороны прозрачного стекла, а по команде режиссера синхронно выполняли движения. За спинами девушек были размещены одинаковые декорации. Снятые таким образом кадры потом обрабатывали при помощи современных технологий.

На съемочной площадке, разумеется, не обошлось и без тщательной работы реквизиторов и художников.

Любовь к животным...

- Многие костюмы мы шили сами - потому что Лиза и Клара очень часто должны быть в одной одежде, - рассказывают художники по костюмам Наталья и Татьяна Борисовы, - А в магазине, естественно, тяжело найти два совершенно одинаковых костюма настолько разных размеров и длины.

Несмотря на кропотливую работу, художник по гриму Юлия Карпухина осталась недовольна образом блондинки Клары.

- Она получилась не совсем на мой вкус, - призналась Юлия, - мы же искали образ идеальной красоты. Чтобы понравиться большинству мужчин, нужно быть брюнеткой с короткой стрижкой. Вспомните, ведь все товары для мужчин - парфюмерию, автомобили, бритвы - рекламируют именно такие девушки. А блондинки рекламируют майонез и макароны.



...у Катюши с детства

Я бы никогда не сделала мега-женщину блондинкой с длинными волосами, какой на экране у нас выглядит Мария Семкина.

Катя Копанова: Мышей в сериале я не боялась

В сериале «Крем» героиня Екатерины Копановой Лиза Чайкина проводит опыты над мышами и постоянно общается с белоснежными грызунами: гладит их, держа в ладошках, держит за хвостик. Однако известно, что большинство людей панически боится мышей. Однако Катя никакого трепета перед ними не испытывала. Как оказалось, у нее - большой опыт общения с животными. Правда, назвать его положительным - язык не повернется. Судите сами… - У нас в семье всегда было много животных, - рассказывает актриса. - Сначала попугайчики-неразлучники. Когда умер один, через некоторое время не стало и второго. Потом появились крыса и черепаха. Когда крыса загрызла черепаху, папа так разозлился, что задушил ее. Потом я уговорила родителей завести цыплят, но и они, увы, быстро погибли. Вскоре мы купили кролика, которого я пеленала в тряпку, как младенца, и катала на игрушечной коляске. Он тоже не выжил. Рыбки, щенки, котята… Все они так же быстро, как появлялись, так и умирали. Когда выросла, я решила больше не заводить животных…

Автор: Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus