УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Паром, который вез тысячу человек, затонул из-за пробоины в корпусе

0

Крупный паром, на борту которого находилось около тысячи человек, затонул на Филиппинах, 926 спасены, 33 остаются пропавшими без вести, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на береговую охрану.

Паром Superferry 9, на борту которого находились 968 человек, следовал из города Хенераль-Сантос на острове Минданао в город Илоило в центральной части Филиппин.

Спасатели на Филиппинах эвакуировали около 900 человек с тонущего парома.

По словам начальника береговой охраны адмирала Уилфредо Тамайо (Wilfredo Tamayo), они получили сообщение о том, что паром начал крениться в 15 километрах от побережья провинции Северная Замбоанга, в воскресенье утром, после чего к месту происшествия были отправленные спасательные бригады на кораблях.

Два торговых судна, один военный корабль и рыболовецкая лодка спасли в общей сложности 926 человек. Поиски пропавших продолжаются. Девять человек спасти не удалось.

Как сказал адмирал береговой охраны, погода в момент инцидента была хорошей, однако экипаж Superferry 9 сообщил о проблемах с генератором.

По данным Национального координационного центра Филиппин по преодолению последствий катастроф, в ночь трагедии начали поступать сообщения о том, что паром весом более 7,2 тысячи тонн начал крениться на правую сторону из-за пробоины в металлическом корпусе.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги: Мирон Маркевич, ФК Металлист Харьков, Сампдория, Лига Европы

Версия для печати
253037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus