УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сергей Тигипко готов рискнуть своим именем и своим имиджем ради премьерства

0

Занявший третье место на украинских президентских выборах бывший банкир Сергей Тигипко не исключил, что после избрания нового лидера страны согласится занять премьерское кресло.

В интервью Украинской службе Би-би-си Тигипко сказал, что готов рассмотреть "вопрос премьерства", если новый президент "извинится за популизм". При этом он не уточнил, с кем именно из кандидатов он готов сотрудничать.

"Готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т.д. И не боюсь я этого, потому что я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать" – сказал бывший кандидат в президенты.

Бывший банкир Тигипко в ходе первого круга выборов президента Украины 17 января занял третье место, получив около 13% голосов избирателей.

20 января нынешний украинский премьер Юлия Тимошенко, набравшая 25,05% и вышедшая во второй тур голосования, предложила Тигипко пост будущего премьера, в случае ее победы.

Наибольшее количество голосов в ходе выборов 17 января набрал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Ему удалось заручиться поддержкой 35,32% избирателей.

"Женщина должна идти на кухню"

Сам Тигипко заявлял, что занимает "равноудаленную" от лидеров президентского марафона позицию, признав, что провел с ними консультации.

"Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем - в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась", - сказал он 20 января в интервью украинским информагентствам.

Он подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать какого-то из этих кандидатов во втором туре.

Второй тур выборов президента на Украине намечен на 7 февраля.

1 февраля в прямом эфире украинского телевидения должны были состояться дебаты между Януковичем и Тимошенко, однако лидер Партии регионов отказался от участия в них.

Во время выступления перед партийным активом Харьковской области он отметил, что дебатировал с действующим премьером все последние пять лет, и ответом на это стало волеизъявление украинских избирателей.

"То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, - неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она - премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина - то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти", - заявил Янукович.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
136625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus