УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С раскопок в Древней Олимпии пропала капитель

0

Греческая полиция разыскивает исчезнувшую с территории раскопок в Древней Олимпии капитель колонны, сообщило в воскресенье министерство культуры Греции.

"Согласно докладу сторожа, отсутствовала на месте капитель колонны размерами 30 на 30 на 20 сантиметров, которая принадлежала раннехристианской базилике начала 6 века нашей эры", - говорится в сообщении генерального директората древностей и культурного наследия при министерстве.

Пропажа была обнаружена поздно вечером в субботу. В воскресенье с рассветом ее стали искать по всей территории раскопок. Поскольку поиски не дали результата, прокуратура возбудила уголовное дело о пропаже экспоната, а полиция взялась за его срочное расследование.

От работы временно отстранена руководитель департамента доисторических и классических древностей в министерстве культуры Греции. Тем не менее, ей же поручено руководить поисками на месте.

Древняя Олимпия - один из наиболее значительных памятников древности, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь на стадионе под открытым небом с VIII века до нашей эры до V века нашей эры проходили Олимпийские игры древности. Здесь же в храме находилась статуя Зевса Олимпийского, которая считалась одним из семи чудес света.

Раскопанные на месте Древней Олимпии здания и храмы охватывают период более тысячи лет от архаической древности до Византии.

Олимпию ежегодно посещают сотни тысяч туристов.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги: Unitrade, телефон

Версия для печати
133245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus