УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Машинист электрички писал SMS-сообщение и этим убил 25 человек

0

Расследование причин столкновения пригородной электрички с товарным составом продолжалось 16 месяцев. Окончательные итоги следствия показали: 25 человек погибли и более 100 получили ранения из-за того, что машинист электрички писал SMS-сообщение.

Катастрофа произошла 12 сентября 2008 года в Чатсворте, пригороде Лос-Анджелеса. По предварительной версии, причиной крушения стала неисправность железнодорожного светофора: товарный поезд Union Pacific и электричка Metrolink двигались навстречу друг другу по одной железнодорожной колее и столкнулись в 16:22 по местному времени. Оба поезда двигались со скоростью более 60 км/ч. В результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и девять вагонов товарного поезда.

Уэйн Уоркмен (Wayne Workman), главный следователь по делу о крушении в Чатсворте, сказал в интервью AP, что железнодорожная сигнализация в тот день работала исправно. Расшифровка записей с камер наблюдения показала, что электричка Metrolink проехала на запрещающий сигнал светофора.

Следствие установило, что Роберт Санчес (Robert Sanchez), машинист электропоезда, не обратил внимания на красный свет из-за того, что в этот момент набирал SMS. Последнее сообщение с его телефона было отправлено за 22 секунды до катастрофы. Всего за ту смену Санчес отправил 43 сообщения и совершил 4 звонка. Машинист погиб при крушении.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
174021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus