УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

20-летний хакер отправится в тюрьму за атаку сайта Церкви сайентологии

0

20-летний житель Небраски Брайан Томас Меттенбринк (Brian Thomas Mettenbrink) сядет в тюрьму на год за участие в атаках на сайты Церкви сайентологии в 2008 году, сообщает The Industry Standard. Обвиняемый сознался в совершенном преступлении.

Приговор по делу Меттенбринка будет вынесен на следующей неделе федеральным судом. Юноша обвиняется в несакционированном доступе к защищенному компьютеру из-за атак на ресурсы сайентологов.

Напомним, атака на сайт сайентологов была проведена два года назад, в январе 2008 года, и длилась несколько дней. Ответственность за обрушение серверов последователей Рона Хаббарда взяла на себя группа хакеров Anonymous.

Они не только наводнили сервера сайентологов фальшивыми запросами, но и призывали издеваться над своими жертвами другими способами: звонками в офисы церкви, бессмысленными сообщениями на их факсы и так далее.

Меттенбринк признался, что участвовал в акции, скачав специализированное ПО по ссылке из сообщения хакеров, и, соответственно, приложил руку к тому, чтобы положить сайты сайентологов.

Стоит отметить, что это уже второе судебное разбирательство по данному делу. В прошлом году 19-летнего жителя Нью-Джерси Дмитрия Гузнера признали участником хакерской атаки - его тоже отправили за решетку на год.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus