УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Организаторы Олимпиады в Ванкувере строят снежные трассы из травы и досок

0

Организаторы Олимпиады-2010 в авральном порядке ведут подготовку трасс для сноубординга и фристайла в местечке Сайпресс-Маунтин. Из-за аномальной теплой погоды там не хватает снега, трассы закрыли для посещения туристов. Президент Канадской ассоциации фристайла Питер Джадж признался, что организаторы перешли к "экстренному" плану работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас подготовка ведется в авральном режиме", - отметил Джадж, который все же выразил уверенность, что эти проблемы не скажутся на графике проведения олимпийских состязаний по фристайлу и сноубордингу. По сообщениям организаторов, основанием трасс станет покров из деревянных досок и травы. На него будут наноситься слои как натурального, так и искусственного снега. Для перевозки материалов задействуют вертолеты.

Представитель оргкомитета Мэри Фрэйзер подтвердила введение экстренного режима работ, но подчеркнула, что соревнования пройдут по плану. "Это нормальный план действий в чрезвычайных условиях, - отметила она. - У нас есть вся необходимая техника, оборудование и люди, чтобы обеспечить проведение соревнований". По ее словам, бригады работают круглосуточно для сохранения и консервации снега. Их работа обеспечит надлежащее качество трасс.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus