УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гус Хиддинк недоволен тем, как Россия выиграла у Лихтенштейна

0

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над командой Лихтенштейна со счетом 3:0 в матче отборочного этапа ЧМ-2010 признался, что остался недоволен игрой подопечных во втором тайме.

"Недостаточно поворотливы"

"В первом тайме была та сборная Россия, которую мы хотим видеть и видели в последних матчах, - начал голландский специалист. - Мы не дали сопернику успокоить игру, оказав на него сильное давление. Было много острых атак, два пенальти. Но после перерыва играла уже не та команда, которую я хочу видеть. Мы стали недостаточно поворотливы, менее сконцентрированны, создали мало голевых моментов. Надеюсь, это исключение и в дальнейшем мы будем играть так, как в первом тайме. Замечу: все три замены были обусловлены тем, что перед матчем с Уэльсом я не хотел рисковать футболистами, "висящими" на карточках".

"Аршавин и Жирков восстанавливаются"

Наставник россиян также сообщил о состоянии вингера "Челси" Юрия Жиркова и нападающего "Арсенала" Андрея Аршавина, которые не принимали участие в поединке из-за травм. "Оба восстанавливаются, их состояние улучшается, - заявил Хиддинк. - Пока не могу сказать, сыграют ли они в среду в Кардиффе. Ответ узнаем во вторник поздно вечером".

"Россия победила заслуженно"

Главный тренер сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг признал результат встречи справедливым. "Хочу поздравить сборную России, это абсолютно заслуженная победа, - сказал 56-летний специалист. - Мы знали, что игра будет непростой, и это подтвердилось. В первые 10-15 минут нам везло, но против такого соперника нужно больше везения. Мы постоянно ошибались, пропустили три гола, а отыграть их у сборной России почти невозможно. Однако мы не сломались, не бросили играть - напротив, собрались с силами. Могу поздравить свою команду с тем, что хотя бы в одном тайме она не пропустила".

"Пенальти тоже нелегко бить"

Автор дубля с пенальти Роман Павлюченко рассказал, почему именно он оба раза подходил к "точке". "Такова была установка тренера, и я ее выполнял, - признался форвард "Тоттенхэма". - Хотелось отличиться с игры, но, знаете, пенальти тоже не так уж легко бить: повезет - не повезет. Вообще было задание хорошо начать, прессинговать и забить гол. Таким командам надо забивать сразу, иначе потом тяжело. Думали, во втором тайме будет легче, но у нас ничего не получалось. Даже не знаю, что произошло".

"Защищаться легче, чем атаковать"

Партнер Павлюченко по атаке Александр Кержаков тоже признал, что после перерыва сборная России испытывала сложности в организации атак. "У меня сегодня не было стопроцентных моментов, но самое главное, что команда победила, - заявил нападающий московского "Динамо". - Хотелось порадовать болельщиков и выиграть с еще большей разницей мячей. Но во втором тайме соперник отошел к своим воротам, было непросто взломать оборону. Защищаться всегда легче, чем атаковать".

По материалам: "Uefa.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus