УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия осталась без Alfa Romeo

0

Итальянская Fiat Group и крупнейший российский автохолдинг Major не продлили контракт на поставки в Россию знаменитых Alfa Romeo на 2010 год.

О том, что холдинг Major больше не является эксклюзивным импортером и дистрибутором спортивных автомобилей Alfa Romeo (средняя стоимость — 1,8-2,5 млн руб.) на территории России, газете «КоммерсантЪ» рассказал другой столичный автодилер. В пресс-службе Major подтвердили прекращение сотрудничества с 2010 года.

Как пишет издание, эксклюзивное сотрудничество с дилером не помогло итальянцам выполнить план по продажам: с 2006 по 2009 год они реализовали здесь всего 1,287 тыс. машин, хотя ежегодный сбыт должен был превысить 2 тысячи. При этом в 2009 году во всем мире было продано 111 тыс. Alfa Romeo, что на 8% больше, чем в 2008 году, а в России – всего 104.

Прекращение сотрудничества в пресс-службе автохолдинга объяснили «неопределенной ситуацией с самим производителем из-за покупки Chrysler» (в июне 2009 года Fiat приобрел 20% обанкротившегося американского автоконцерна Chrysler за $2 миллиарда). «В данный момент мы следим за происходящим и, как только ситуация прояснится, определимся с нашими планами касательно Alfa Romeo», – отметили в пресс-службе Major.

В свою очередь, источник, близкий к Major, отмечает, что из-за сделки с Chrysler производитель в конце 2009 года «находился не в самом лучшем финансовом состоянии» и нарушал ряд условий по работе с дистрибутором, в частности задерживал оплату за гарантийное обслуживание. По словам источника, инициатором прекращения сотрудничества выступал именно Major.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus