УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В этом году киевляне могут отказаться от ненужных коммунальных услуг

0

В 2010 году киевляне смогут самостоятельно определить, какие услуги по содержанию домов они готовы оплачивать. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Киева Леонид Черновецкий

Начиная с февраля и до июля в каждом доме столицы состоятся общественные слушания по поводу услуг. Решение будет приниматься большинством в каждом отдельно взятом доме.

«Жители каждого дома самостоятельно определят, за какие услуги они готовы платить муниципальным коммунальным службам, а какие будут выполнять самостоятельно или же с помощью других служб. Скажем, жители смогут дополнительно заложить в тариф плату за охрану, консьержа, замену лифта и т.д. Или же оставить все, как есть, или даже сократить количество услуг», - рассказал первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, процедура отказа от каких-либо обязательных услуг по содержанию домов коммунальной формы собственности прописана в законодательстве. Так, если жители решат отказаться от обязательных услуг, они должны определиться, кто в дальнейшем будет предоставлять эти услуги.

«То есть в протоколе общественных слушаний будет записано, что, например, жители дома решили отказаться от централизованного вывоза твердых бытовых отходов, и сразу же указано, кто вместо этого будет выполнять эту функцию. Это же касается содержания лифта, мытья лестничных клеток и т.п.», - уточнил Голубченко.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
290487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus