УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британский гангстер руководил своими подельниками на свободе через социальную сеть Facebook

0

Британский гангстер, приговоренный к 35 годам тюрьмы, руководил преступной группировкой из камеры через социальную сеть Facebook, пишет в воскресенье, 31 января, газета The Times.

42-летний Колин Ганн (Colin Gunn), считающийся одним из самых опасных преступников в Великобритании, в течение как минимум двух месяцев имел свободный доступ в Facebook. "В друзьях" у Ганна числились 565 пользователей.

Корреспонденты The Times, ознакомившиеся с перепиской Ганна в Facebook, сообщили, что гангстер, в частности, неоднократно угрожал расправой своим недоброжелателям, оставшимся на воле.

По данным издания, доступ в социальную сеть Ганн получил с разрешения администрации тюрьмы, где он отбывает наказание за организацию двойного убийства. Аккаунт Ганна в Facebook был закрыт лишь в пятницу, 29 января, после того, как стало известно о готовящейся публикации в The Times.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что заключенным запрещен доступ в социальные сети, и Ганн не мог получить разрешение на пользование Facebook от администрации тюрьмы. Однако эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что администрация британских тюрем "закрывает глаза" на факты доступа заключенных в социальные сети, чтобы избежать возможных обвинений в нарушении прав отбывающих наказание.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
52863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus