УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Женеве Mazda покажет «юбилейные» MX-5, которые выпустит в ограниченном количестве

0

На Международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 4 по 14 марта, состоится мировая премьера специальной версии Mazda MX-5 20th Anniversary edition.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе Mazda Motor Rus, модель выпускается ограниченным количеством 2 тыс. автомобилей и будет поставляться только на европейский рынок. Каждому автомобилю MX-5 из юбилейной серии присвоен серийный номер (от 1 до 2000), который выполнен в виде шильдика из нержавеющей стали.

Созданная на базе родстера с мягкой крышей и 1,8-литровым двигателем, версия MX-5 20th Anniversary edition получила хромированную решетку радиатора, хромированные дверные ручки и рамку номерного знака, серебристую окантовку противотуманных фар, специальные 17-дюймовые легкосплавные колеса, логотип 20th Anniversary, а также декоративные элементы салона. Модель доступна для заказа в трех цветах – True Red, Crystal White Pearl и в специально разработанном, новом Aurora Blue.

На юбилейную версию также установлена распорка-усилитель между верхними опорами пружин передней подвески, которая увеличивает жесткость кузова на кручение и тем самым улучшает характеристики управляемости автомобиля.

Кроме того, на автосалоне в Женеве японский автопроизводитель представит новую Mazda 5. «Новый компактный минивэн отличает экспрессивный дизайн, который выделяет автомобиль на фоне одноклассников, новый 2,0-литровый бензиновый двигатель DISI с системой i-stop, которая способствует снижению уровня выбросов CО2 приблизительно на 15% по сравнению с двигателем предыдущего поколения, прежний функциональный семиместный салон с системой Karakuri и сдвижными задними дверями», – сообщили в компании.

На автосалоне в Женеве также состоится европейский дебют концепции Mazda SKY, посвященной технологиям будущего. На стенде Mazda будут показаны бензиновый двигатель SKY-G, дизельный двигатель SKY-D и автоматическая трансмиссия Mazda SKY-Drive. Старт их производства запланирован на начало 2011 года.

«Благодаря двигателям и трансмиссии серии SKY, компания Mazda планирует снизить средний расход топлива своих автомобилей на 30% к 2015 году, – говорится в сообщении. – Бензиновый двигатель SKY-G расходует на 15% меньше топлива по сравнению с 2,0-литровым двигателем предыдущего поколения и является таким же эффективным, как нынешний 2,2-литровый дизельный двигатель. Дизельный двигатель SKY-D обладает сниженным на 20% расходом топлива по сравнению с 2,2-литровым дизелем нынешнего поколения. Новая автоматическая трансмиссия снижает расход топлива на 5% и обеспечивает быстрое и точное переключение передач».

Но и это еще не все. Также на автосалоне в Женеве будет впервые представлена обновленная Mazda 6, которая обладает улучшенными характеристиками по сравнению с предшественницей: более спортивным и динамичным внешним обликом, который подчеркивается новой формой передних фар и задних фонарей, расширенной линейкой двигателей, в том числе на обновленную Mazda6 может устанавливаться новый 2,0-литровый бензиновый двигатель DISI, а также пятиступенчатой автоматической трансмиссией, которая адаптирована к настройкам нового бензинового двигателя.

По материалам:  AUTO.RU

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
222447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus