УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевскую власть и Минфин обязали выделить деньги для пострадавших в афёре "Элиты-Центр"

0

Кабинет министров Украины обязал Министерство финансов совместно с Киевской горгосадминистрацией предусмотреть во время доработки проекта госбюджета-2010 и на последующие года затраты на компенсацию убытков инвесторов, пострадавших от деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр", в направляемых из стабфонда средствах на выполнение Киевом функций столицы.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров №140-р от 6 января 2010 года.

При этом документом определяется, что Киевскую горгосадминистрациию может компенсировать убытки путем передачи жилья в собственность инвесторов только после подписания с поэлита-центрстрадавшими договоров о переуступке права требования.

Форму такого договора правительство обязало разработать Киевскую горгосадминистрациию и Министерство юстиции в течение месяца (до 6 февраля). При этом до решения жилищного вопроса пострадавших граждан запрещается выселять из общежитий и других помещений, предоставленных им для временного проживания.

Кроме того, документ Минюст должен в недельный срок (до 13 января) разработать и подать на согласование правительства проект закона "О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного вреда, нанесенного в результате преступления, совершение которого связано с инвестированием строительства жилья".

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus