УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Морковная монодиета: выведет токсины, очистит кишечник

0

Морковная диета – это один из видов монодиеты, главным принципом которой является употребление в качестве основного блюда морковного салата. Так как любая монодиета представляет для организма довольно сильный стресс, продолжительность морковной диеты не должна превышать четыре дня. Те, кто выбрал морковную диету в качестве средства для быстрого похудения, не должны забывать, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах с печенью такая диета противопоказана.

К плюсам морковной диеты можно отнести большое количество полезных веществ и витаминов, которые содержатся в моркови и помогают вывести из организма скопившиеся токсины. Морковь по праву считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в человеческом организме превращается в витамин А. Именно витамин А помогает улучшить зрение, нормализует обмен веществ, способствует активному росту и физическому развитию и помогает организму бороться со свободными радикалами, являясь прекрасным антиоксидантом.

Высокое содержание в моркови бета-каротина положительно влияет на состояние иммунной системы, укрепляет ее и препятствует преждевременному старению организма.

Морковная диета помогает хорошо очистить кишечник, благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в моркови. Кроме того, уникальное сочетание клетчатки и витаминов группы В, А, D, E, PR, K, пантотеновой и аскорбиновой кислот, лецитина, эфирного масла и других полезных веществ, очищает сосуды и выводит из организма холестерин. Активизируя процесс пищеварения, морковь помогает решить проблемы со стулом, а значит, препятствует развитию такого заболевания как геморрой.

Серьезной проблемой здоровья современного человека стал дефицит йода, который также содержится в моркови. Присутствие в моркови солей кальция, калия, фосфора, железа и фитонцидов также несет для здоровья человека большую пользу и помогает предотвратить развитие многих заболеваний.

Для того чтобы содержащийся в моркови бета-каротин мог усвоиться нашим организмом, сырую морковь необходимо употреблять в сочетании с жирами, например, с оливковым маслом, сметаной средней жирности или сливками. Морковная диета предполагает употребление моркови именно в составе салата: 2 моркови натереть на терке, добавить к ней любой нарезанный кусочками фрукт и 1 ч. ложку растительного масла или сметаны. Это основное блюдо морковной диеты, которое необходимо съедать равными частями на завтрак, обед и ужин.

Придерживаться такого питания следует в течение трех дней. Для того чтобы разнообразить меню, состав морковного салата можно варьировать, добавляя в него зелень, сельдерей, листья салата, нежирный творог или мед.

Не менее важно соблюдать во время морковной диеты и правильный питьевой режим. Достаточное количество жидкости не только поможет легче перенести диету, но и активизирует процесс выведения их организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Предпочтение лучше отдавать зеленому чаю, негазированной минеральной воде или свежевыжатому морковному соку.

Если вечером ощущается сильный голод, то разрешается выпить стакан однопроцентного кефира.

Морковная диета довольно жесткая и предполагает значительное снижение привычного ежедневного уровня калорий. Поэтому выходить из такой диеты нужно постепенно, ведь иначе все сброшенные килограммы очень быстро вернутся назад. На четвертый день диеты рацион можно разнообразить, добавив к привычному салату печеный картофель и диетические хлебцы.

Следующий день уже не считается днем диеты и в принципе в этот день разрешается вернуться к обычному питанию. Однако, памятуя о постепенном выходе из монодиеты, все же лучше оставить морковный салат в качестве одного из приемов пищи. В последующем морковный салат должен присутствовать в рационе два-три раза в неделю. Таким образом, можно не только закрепить полученные результаты, но и поддерживать хорошее состояние здоровья.

Большое количество клетчатки, которую содержит морковь, поможет наладить нормальное пищеварение и стул, а рекордное количество витаминов подарит коже красивый оттенок и укрепит ногти.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus