УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стадион "Зенита" будет построен для принятия матчей мирового уровня

0

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось совещание с участием губернатора города и подрядчиков, занятых на строительстве арены.

На нем представители Зенита обратили внимание на несоответствие ряда параметров требованиям ФИФА и УЕФА, касающихся комфорта зрителей. По итогам встречи было принято решение о внесении в проект изменений.

- Они не носят глобального характера, однако надо помнить, что Россия будет выдвигать свою кандидатуру на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 годов, - пояснил генеральный директор Зенита Максим Митрофанов.

- Так вот: изменения приведут арену в соответствие со всеми нормами и требованиями с точки зрения проведения на них матчей мирового первенства. Одно из таких требований касается вместимости трибун - тем более что заявочный комитет рассматривает Санкт-Петербург как место проведения полуфинального матча. В первоначальном проекте не хватало порядка 5 тысяч мест. При этом проект необходимо поменять с учетом всех требований по безопасности. Конечно, можно было дождаться, пока будет выбрано место проведения ЧМ-2018 или 2022, и в случае победы России закрыть стадион на реконструкцию. Но в таком случае мы потеряли бы гораздо больше средств и времени. В итоге по согласию между администрацией Петербурга и клубом Зенит принято решение поручить проектировщикам внести соответствующие изменения и оценить их стоимость.

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus