УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Google и Агентство национальной безопасности США будут шпионить вместе

0

Компания Google и Агентство национальной безопасности США (NSA) собираются подписать соглашение о сотрудничестве, цель которого — обеспечение надёжной киберзащиты инфраструктуры Google. Об этом со ссылкой на знающие источники рапортует The Washington Post.

Идея обратиться за помощью к NSA возникла у гугловцев в связи с недавней хитроумной атакой, о которой Google сообщил несколько недель назад. Тогда заявлялось, что некие злоумышленники получали доступ к компьютерам определённых служащих Google и нескольких десятков других компаний. Некоторые эксперты утверждают, что речь идёт о тысячах компаний и что атака продолжается и по сей день.

В Google не хотят, чтобы подобное повторилось вновь, тем более что от таких действий пострадать могут не только сотрудники компании, но и пользователи её веб-сервисов. Поэтому здесь хотят наладить некое сотрудничество со спецслужбами.

Предполагается, что между NSA и Google будет организован обмен информацией, имеющей непосредственное отношение к кибератакам. При этом особо оговаривается, что речь не идёт о передаче в спецслужбы каких-либо данных о пользователях Google.

В какой степени все эти пожелания будут реализованы на практике, пока сказать трудно — договор о сотрудничестве не только не подписан, но даже ещё и не разработан. Но можно не сомневаться в том, что в любом случае это сотрудничество послужит хорошей подпиткой для паранойи противников "корпорации зла". Достаточно вспомнить хотя бы историю с двусмысленной фразой, обронённой Эриком Шмидтом.

Также говорится о том, что целью сотрудничества Google и NSA является укрепление киберзащиты для предотвращения будущих атак, а не выявление источника атаки, которая послужила "звоночком". Тем более что задача по определению источника уже случившейся атаки практически невыполнима.

Тем не менее напомним, что Google с самого начала обвинил в злодействе китайских хакеров, что стало поводом для натяжения гугло-китайских отношений. С другой стороны, китайцы обвинили Google в том, что он просто устраивает рекламу госсекретарше Хиллари Клинтон, которой надо было отметить год работы на этом посту. "Вебпланета" предполагала, что при таком раскладе Google должен получить какие-то ответные бонусы от администрации США. Возможно, сотрудничество с NSA - как раз из этой сферы.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
42895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus