УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чемпионка мира Кастер Семеня считает шуткой намеки на то, что она мужчина

0

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня воспринимает скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг ее половой принадлежности, всего лишь как шутку, пишет британская Guardian со ссылкой на южноафриканский гламурный журнал You magazine.

Тест на определение пола Семени был инициирован Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что 18-летняя бегунья скорее мужчина, нежели женщина. К такому мнению общественность и ее соперниц подтолкнули необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

"Бог сделал меня такой, и я себя принимаю такой, какая есть, - сказала Семеня. - Я - это я, и я собой горжусь".

В ЮАР спортсменку, вернувшуюся после победного чемпионата мира из Берлина, принимали как героиню. Один из плакатов фаната, встречавшего ее в аэропорту, гласил: "Семеня - наша первая леди в спорте".

В продолжение этой поддержки в последнем номере журнала You magazine была опубликована статья с заголовком "Вау, посмотрите теперь на Кастер!", проиллюстрированная фотографиями спортсменки, одетой в модную дизайнерскую одежду, с профессиональным макияжем и шикарными драгоценностями.

"Мы сделали из сильной девочки гламурную девочку - и ей это нравится!" - говорится в публикации.

Сама Семеня также призналась, что смена спортивной формы на стильную одежду произвела на нее впечатление.

"Я бы хотела носить платья чаще, но у меня нет такой возможности, - сказала спортсменка. - Раньше я сама никогда не покупала себе одежду, это делала для меня моя мама. Но теперь, когда я знаю, как могу выглядеть, я бы хотела одеваться так чаще. И еще я бы хотела научиться делать макияж".

Между тем тренер бегуньи Уилфред Дэниелс заявил, что первый гендерный тест его подопечной был проведен в ЮАР за некоторое время до чемпионата мира без ее ведома. Спортсменке сказали, что это обычный допинг-контроль. Дэниелс предположил, что это было сделано с целью защитить девушку от лишних переживаний, однако привело к обратным последствиям.

"Она была бы лучше готова к тому шквалу, который на нее обрушился, если бы ей сказали, что может случиться, что такое гендерный тест, объяснили, какие у нее в данной ситуации права", - заявил он. При этом Федерация легкой атлетики ЮАР вообще отрицает факт проведения тестирования и называет высказывания Дэниелса "дикими".

Результаты теста, проведенного в Берлине, пока еще неизвестны. По заявлению генерального секретаря IAAF Пьера Вайса, сделанного 20 августа после победы Семени в чемпионате, они должны стать известны через "две-три недели".

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus