УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Группа Depeche Mode едва "раскачала" публику в Москве

0

Несмотря на то, что Depeche Mode позиционировали концерт в Москве как представление столичной публике последней пластинки, нового материала на концерте было совсем немного. Именно с него музыканты и начали выступление, однако особой отдачи от зрителей не увидели. Московские поклонники достаточно сдержано встретила своих кумиров — то ли материал Sound Of The Universe оказался сложным для концертного восприятия, то ли разогревающая группа Nitzer Ebb, которая в течение получаса пред выходом на сцену Depeche Mode пыталась раскачать зал, потерпела поражение.

Расшевелить зрителей удалось лишь тогда, когда зазвучала заглавная песня нового альбома под названием Wrong, на которой участники Depeche Mode и закрыли ознакомительную часть выступления, не став откладывать в долгий ящик хиты, ради которых фанаты не только России, но и всех остальных стран мира могут простить музыкантам любые промашки.

Четвертой же песней прозвучала нетленка Wаlking In My Shoes, с первых аккордов которой публика показала музыкантам, что они не зря проделали столь долгий путь от туманного Альбиона до снежной России. Крики, визги и свисты чуть ли не заглушили саму музыку. За этой песней последовали не менее известные It’s No Good, World In My Eyes, A Questions Of Time, In Your Room, I Feel You, Never Let Me Down Again и многие другие композиции, созданные пионерами электроники за 30 лет существования. Надо отметить, что количество хитов в багаже ДМ позволило музыкантам составить двухчасовую программу исключительно из одних рок-боевиков.

Такая концентрация популярных песен заставила встать на ноги даже чопорную vip-зону, не говоря уже о танцевальном партере, вибрации от которого доносили заряд взрывной энергетики до самых дальних трибун.

Подогревала впечатления от концерта и сама его постановка. Depeche Mode представил в "Олимпийском" шоу высокого стадионного уровня, обрушив на зрителей мощный звук и свет. Каждую композицию сопровождала индивидуальная свето- и видеопостановка — на огромной видеостене с объемной полусферой посередине за спинами артистов, а также на экранах по бокам, проецировались различные визуальные образы и светоинсталяции, специально созданные для нынешнего тура.

Перед глазами зрителей представали виды пустыни, появлялись сами музыканты в скафандрах, топтался черный ворон, или показывалось то, что происходит на сцене, но в неожиданных художественных ракурсах. Дополнительный эффект создали движущиеся над сценой в такт музыке фермы с прожекторами, похожие на гигантских гусениц или китайских драконов.

Участники культового коллектива не остались в тени своего яркого перфоманса, выкладываясь на все 100%. В свой без малого полтинник Дэйв Гэан, который перенес операцию по удалению злокачественной опухоли сразу после первого концерта тура в мае 2009 года, показал завидную пластику и физподготовку, неоднократно демонстрируя публике фирменное кручение на месте с микрофонной стойкой. На каждое движение фронтмэна группы зал реагировал новыми аплодисментами и криками восхищения.

Не остался в тени и серый кардинал коллектива Мартин Гор, которому принадлежит авторство музыки и текстов к большей части песен Depeche Mode. Он отметился своими классическими сольными номерами с песнями Home, Dressed in black и Insight под аккомпанемент фортепиано.

Под занавес концерта Depeche Mode исполнили свою коронную песню Personal Jesus, первые аккорды которой привели зрителей в благоговейный трепет, а когда Гэан начал петь, хором подпевали знакомые всем строчки до хрипоты.

После того, как музыканты удалились со сцены, публика еще долго не расходилась и скандировала название группы, ожидая выхода кумиров на бис. Наверное, отсутствие бонусного появления Depeche Mode на сцене "Олимпийского" стало в этот вечер главным разочарованием их поклонников, но, возможно, оно и к лучшему — метро работает не круглосуточно.

После московского концерта группа отправится на Украину, где впервые в полном составе выступит в Киеве 8 февраля. Завершится турне 27 февраля в Дюссельдорфе.

СПРАВКА

Группа Depeche Mode — одна из наиболее ярких представителей "новой волны", а также стилей синти-поп и пост-панк. Коллектив выступает с 1980 года. Группа изначально выступала как квартет, в его состав входили Дэйв Гэан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Эндрю Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году, его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные), который играл в группе с 1982 по 1995 год. После ухода Алана коллектив оформился как трио, и сейчас в группе выступают Гэан, Гор и Флетчер.

За 30 лет своего существования группа выпустила 12 студийных альбомов и продала более 70 миллионов дисков, а больше 40 синглов попали в британский хит-парад.

По материалам: Дело,  Ведомости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus