УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные. Английская Премьер-лига: "Челси" раздавил "Арсенал"

0

Итоги 25-го тура Премьер-лиги.

Матч тура

Возможно, поединок Челси и Арсенала получился не таким уж и красивым или интересным, но все же важности своих последствий он не имеет себе равных. Арсен Венгер так много говорил перед матчем, что для его команды это прекрасная возможность вернуться в борьбу.

В школе, особенно в младших класса учителя часто делают с учениками работу над ошибками, дабы дети потом не повторяли их. Неделю назад против МЮ ребята из Арсенала наделали столько ошибок, что с ними нужно было долго сидеть для их исправления. Но смотрим второй гол, как и против игрок Арсенала в ненужной ситуации полез на трех соперников, быстрая контратака, непонятно куда побежал Вермален, непонятно как пытался остановить атаку Клиши. Визуально конечно, гол Дрогба от гола Руни отличался весьма заметно, но по своей сути - один в один.

Три последних матча принесли всего одно очко Канонирам, и от первого места теперь отрыв девять пунктов. О вожделенном чемпионстве можно потихоньку забывать. Тем более в спину дышит целая толпа желающих попасть в Лигу чемпионов, а в среду, как назло, игра с ближайшим преследователем Ливерпулем. Очередной момент для истины Арсенала.

А вот Челси сумел сделать выводы из своих неудач в последних поединках, показав действительно футбол лидера чемпионата. Максимум реализации в атаке и минимум ошибок в обороне.

"Two Horses in Race?" - вопрошали английские газеты перед матчем. Ответ теперь очевиден.

Герой тура

Есть люди, которые начиная с 10-ти лет работают на тренировках не покладая рук, чтобы вырасти с сильных игроков, улучшить свое мастерство. А есть такие, что от Бога получают ощущение игры. Нельзя сказать, мол, на тренировках Кевин Филлипс дурачиться и ничего не делает, но его голевое чутье наработать любыми тактическими и техническими занятиями нельзя. И возраст не может помешать этому.

Сейчас Филлипсу 36 лет и сил, чтобы играть в каждом матче ему не хватает. В чемпионате за Бирмингем он и вовсе последний раз выходил почти два месяца назад. Небольшие шансы сыграть были у него и против Вулвз, но травма Чучо Бенитеса в середине второй половины вынудила бросать в бой ветерана. В последние десять минут его бомбардирское чувство проявилось во всей красе, он был именно там, где нужно было во время атак и делал все с нужно ловкостью и сноровкой.

И практически никто уже не помнит, что долгое время Филлипс играл на позиции правого защитника...

Сборная тура

Марк Шварцер (Фулхэм) - Джейми Каррагер (Ливерпуль), Рикарду Карвальо (Челси), Райан Шоукросс (Сток), Эшли Коул (Челси) - Дирк Куйт (Ливерпуль), Джордж Боатенг (Халл), Майкл Каррик (МЮ),

Невезение тура

Портсмут всеми силами пытается бороться за место в Премьер-лиге, что в данной ситуации настоящий подвиг. Однако, похоже, даже Фортуна отвернулась от команды Аврама Гранта, такое количество нелепых голов в свои ворота давненько не приходилось видеть. Хотя с другой стороны это может быть расплатой за то, какие моменты МЮ не смог реализовать самостоятельно.

Дерби тура

Какой кризис? Где кризис? Ливерпуль во второй раз в сезоне обыграл Эвертон и поднялся на четвертое место. Причем, в этот раз Красным было очень и очень трудно. В последних матчах Ириски действовали хорошо и вполне рассчитывали набрать очки на Анфилде, но Ливерпуль удалось полностью лишить соперника его козырей, провести игру на очень высоком уровне. И это не говоря о том, что длительный отрезок встречи хозяевам поля пришлось играть в меньшинстве!

Дебюты тура

Игра Бернли и Вест Хэма стала каким-то праздником новичков двух команд. Дэниэл Фокс из Бернли отметился красивым голом со штрафного и голевой передачей на Дэйва Ньюджента. Вест Хэм организовал один гол в ответ усилиями двух новых форвардов Мидо (передача) и Илана (гол).

Разгром тура

Никто и не думал, что Сток может забивать в ворота противника три мяча. А тем более - побеждать с крупным счетом. Однако Блэкберн совершенно не смог сопротивляться команде Тони Пьюлиса в его юбилейный 300-й матч у руля команды.

Кстати, это была первая крупная победа Гончаров с 4 декабря 2007 года, когда еще в Чемпионшипе был обыгран Шеффилд Юнайтед 3:0. А на своем поле Сток и вовсе так не побеждал с 2006 года.

Неожиданность тура

Нет, Халл сыграл очень хорошо против Челси несколько дней назад и назвать шокирующим результат с Ман Сити точно нельзя. Однако то с какой уверенностью он был добыт, не отметить нельзя. Например, свой первый более-менее опасный момент гости создали только на 42-й минуте поединка. Конечно, когда счет стал 0:2 и потом 1:2, команда Роберто Манчини все же нашла некоторые возможности добраться до ворот соперника, но было уже поздно.

Спортный момент тура

Болтон благодаря своей активности на последних минутах встречи таки сумел дожать Фулхэм и Кевин Дэвис отправил мяч в сетку ворот. Впрочем, Марк Клаттенбург отыскал в том моменте нарушения со стороны игроков Болтона. Точно сказать, кто фолил нельзя, но все равно видно было, что некоторые игроки соперника после борьбы со Скакунами слишком неестественно двигались.

Тенденция тура

Хозяева в 25-м туре не блистали гостеприимством. В десяти матчах они не позволили себе ни разу уступить противнику (три ничьи) и пропустили всего четыре мяча. Хиленько.

Автор: Игорь Бойко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus