УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Показ сериала «Школа» продолжат в Интернете

0

Новый скандал вокруг сериала "Школа", связанный с отсутствием его в сетке вещания Первого канала на 15 февраля, оказался не более, чем очередным способом привлечь внимание к проекту. На официальном сайте фильма Валерии Гай-Германики сообщается, что показ сериала будет прерван на время Олимпийских игр, по завершении которых проект вернется в эфир, а в "паузе" новые серии увидят свет в Интернете.

В понедельник вечером новость о том, что "Школа" снята с эфира Первого канала стала одной из самых обсуждаемых в Сети. Сенсацию сотворили практически из воздуха: в СМИ обратили внимание, что в программе на неделю с 15 по 21 февраля отсутствует "скандал января" - сериал о школьных буднях современных подростков. В Дирекции общественных связей Первого канала факт снятия проекта с эфира в эти числа подтвердили, однако от дальнейших объяснений воздержались, чем и породили слух о возможном закрытии "Школы".

Режиссера фильма Валерию Гай-Германику эта новость застала на съемочной площадке сериала. Как передает "Комсомольская правда", она подтвердила, что только что завершила очередной эпизод, а на предположение о том, что "Школу" прекращают показывать, сообщила: "Я об этом ничего не слышала. Я не в курсе того, что думают люди на Первом".

О том, "что думают люди на Первом", можно судить по недавнему интервью генерального директора этого телеканала Константина Эрнста журналу "Афиша". В частности, он признался, что еще до выхода сериала "догадывался, что будет скандал, но не думал, что так быстро и так долго". По словам Эрнста, он никогда не питал иллюзий, что это будет рейтинговый хит. "Это не для того делалось", - подчеркнул гендиректор. Из его высказываний в том числе следует, что оснований для паники по поводу проекта нет.

Уже ночью на официальном сайте сериала было размещено объявление, не оставляющее "неизвестных" в ситуации с исчезновением "Школы" из сетки вещания. "С 15 февраля Первый канал прервет показ фильма "Школа". Но вы сможете увидеть новые серии здесь! После Олимпийских игр "Школа" вернется в эфир Первого", - говорится в сообщении на главной странице.

На форуме проекта, тем временем, успели появиться призывы к сопротивлению: "Надо бороться за этот сериал!", "Срочно все пишем на "Первый канал" просьбы о возвращении сериала в эфир". Зрители "Школы" ожесточенно спорят о причинах "перерыва" в показе и склоняются к версии о том, что цензура одержала верх над свободой творчества. Однако, как оказалось, переживать за судьбу сериала пока рано.

Фото: Валерия Гай-Германика, «Дни.ру»

Автор: Аглая Верескова

По материалам: «Дни.ру»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
98181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus