УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нацбанк Украины продаёт доллары по рыночной цене

0

Нацбанк Украины (НБУ) 8 сентября провел первый аукцион по продаже долларов по курсу, приближенному к рыночному. При рыночном курсе американской валюты в 8,8-8,9 гривны за доллар НБУ установил минимальную цену продажи на уровне 8,25 гривны за доллар.
Газета пишет, что до проведения аукциона в НБУ пообещали установить курс американской валюты на уровне в 8,9 гривны за доллар. Однако вопреки обещаниям цена отсечения оказалась очень низкой. Тем не менее даже в таких условиях валюту у НБУ на общую сумму 63,727 миллиона долларов смогли купить только 12 украинских банков.
Ранее НБУ продавал валюту по льготному курсу. Например, в марте текущего года, когда был проведен первый аукцион по распродаже долларов при рыночном курсе в 8,5-8,6 гривны за доллар, НБУ предлагал валюту по курсу 7,8-7,9 гривны за доллар. При этом банки, купившие доллары на таких аукционах, должны были продавать их клиентам исключительно для погашения валютных займов. Также банки не имели права повышать курс продажи более чем на 0,2 процента или взимать дополнительные комиссионные за операции с валютой.
Теперь же банкиры считают, что участники вчерашнего аукциона НБУ смогут перепродать купленную валюту другим банкам или клиентам. Ожидается, что на каждом долларе финансовые организации смогут заработать примерно по 0,2 гривны.
По материалам: "Коммерсант-Украина"

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus