УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Роман Абрамович вошел в первую тройку российских миллиардеров

0

Роман Абрамович вошел в первую тройку российских миллиардеров по итоговым данным журнала "Финанс" за 2009 год, сообщает РИА Новости.  Рейтинг полностью будет опубликован в журнале 15 февраля.

По данным издания, суммарный капитал первой десятки рейтинга российских миллиардеров почти удвоился, составив 139,3 миллиарда долларов против прошлогодних 75,9 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге участвует 500 человек, чье состояние, по оценке журнала, превышает 3,3 миллиарда рублей. Россиян, чье состояние более 1 миллиарда долларов, оказалось 77. Для попадания же в топ-10 потребовался капитал в 9,95 миллиарда долларов.

По итогам 2008 года в рейтинге лидировал Михаил Прохоров, "серебро" досталось Роману Абрамовичу, а "бронза" - Владимиру Лисину. Годом ранее лидером был признан Олег Дерипаска.

Как считают богачей

На первом этапе подготовки списка самых богатых людей России журнал "Финанс" определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге. Отбор осуществляется на основе анализа рыночного положения компаний.

На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 31 декабря 2009 года.

На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе. При подготовке рейтинга используются данные компаний, ЦБ, ФСФР, аналитические отчеты ведущих инвестиционных компаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Приоритетом для анализа являются оценки, озвученные публично. В случаях, когда точная доля человека в собственности официально неизвестна, журнал "Финанс" прибегал к оценке этой доли по косвенным признакам.

При оценке семейного бизнеса журнал руководствовался следующими принципами. Если неизвестно точное распределение уставного капитала, то стоимость совместного предприятия, созданного братьями, делилась между ними поровну, а стоимость бизнеса, который совместно ведут отец и сын, записывалась на главу семейства.

РИА Новости выступает медиа-партнером проекта.

Материал подготовлен Glomu.ru на основе информации открытых источников

По материалам: «Gloria Mundi»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus