УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хакер в США получил 13 лет тюрьмы

0

В США очередной любитель получить чужие банковские и персональные денные получил свой заслуженный срок. Федеральный суд Питтсбурга приговорил к 13 годам лишения свободы Макса Рея Баттлера, также известного как Iceman, за незаконное получение доступа к закрытым данным нескольких банков.

В заключении суда также говорится, что помимо 13 лет, проведенных в местах лишения свободы, Батлер будет постоянно состоять на учете у полиции в течение 5 лет, а кроме того молодой человек должен будет заплатить своим жертвам гигантский штраф - 27,5 млн долларов. Независимые юристы уже назвали этот вердикт одним из самых жестких среди подобных.

Напомним, что задержание хакера прошло в июне прошлого года. Тогда же ему были предъявлены первые обвинения. В полиции говорят, что задержание Iceman стало возможным, после того, как он выставил на продажу краденные номера банковских карт на нескольких кардерских форумах. Кроме того, в документах суда ему также вменяется создание собственной незаконной торговой площадки CardersMarket.com, также используемой для торговли краденными данными.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus