УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России пьяные милиционеры продолжают убивать людей на дорогах

0

С разницей в один день произошло сразу два ДТП с участием сотрудников милиции. Так правоохранители Челябинской области расследуют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадало двое граждан. Как выяснилось, за рулем автомобиля, спровоцировавшего аварию, находился сотрудник милиции в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 6 февраля этого года на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев в Челябинске. Следователи установили, что инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД городского УВД Сергей Крюков, управляя автомобилем BMW X5 в состоянии опьянения, выехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемый перекресток.

Не уступив дорогу, Крюков совершил наезд на группу пешеходов, которые переходили проезжую часть. Под колеса внедорожника попали четыре человека, двое из пострадавших с тяжелейшими травмами были госпитализированы в больницу.

В отношении Крюкова возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области.

Как сообщил отдел информации и общественных связей областного ГУВД, через два дня после ДТП Крюков был уволен из органов внутренних дел.

Буквально на следующий день очередное ДТП с участием пьяного сотрудника милиции произошло в Белгороде. Однако на этот раз со смертельным исходом. Под колесами дорогого внедорожника милиционера погибло двое человек.

Дородно-транспортное происшествие произошло вечером 7 февраля на автодороге Прохоровка-Скородное. Участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел по Прохоровскому району Сергей Киданов, управляя автомобилем БМВ Х5, начал совершать обгон впереди идущего транспортного средства. Милиционер выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-24, следовавшим навстречу. В результате столкновения две пассажирки «Волги» погибли, водитель получил телесные повреждения.

По данным медицинского заключения, лейтенант милиции Киданов был в момент ДТП в нетрезвом состоянии.

Вместе с Кидановым в автомобиле находился заместитель начальника отдела внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Прохоровскому району Василий Орехов.

В связи с этим чрезвычайным происшествием, оба сотрудника милиции из органов внутренних дел уволены.

Следственными органами в отношении Киданова возбуждено уголовное дело по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека (ч.5 ст.264 УК РФ).Расследование продолжается.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus